ник: akkorn
p.s.
Новые версии ищите ниже
Текст первого поста:
Вот, наваял программку "Заметки". Может кому пригодится
В программке создается БД типа Access, правда расширение файла я поправил, дабы не пересекалось с базами других программ.
Новая версия сейчас ваяется, если будут предложения- милости просим.
Мне лично такая база нужна была давно- дабы каталогизировать рассыпанную у меня на компе информацию.
В новой версии я обошел ограничение в 64кб текста в поле, в настоящий момент оптимизирую работу с огромным массивом информации (пока данных мало- поиск быстрый, с увеличением объема поиск замедляется (что бы не пугать: я имею ввиду более 10000 записей, заметка в каждой превышает 5000 символов текста). Некоторые заметки в тестовых целях создал размером более 400тысяч символов - мне интересна работа над поставленной задачей. Собственно использую подходы DAO и ADO, эксперементирую). В неовой базе ведется уже некая статистика, как то кол-во добавленных, измененных и удаленных записей, даты последней операции по добавлению, изменению, удалению, имя машины, имя пользователя -- это все может сыграть неоценимую услугу, если на флэшке имеется одна база, с колторой я работаю на работе, дома же лежит такая же с тами же названием, вот только как определить,что более новое. Вместе с тем я не стал вводит в БД поле даты изменения, т.к. оно при больших кол-вах записей существенно увеличит базу, ведется только краткая статистика.
Тем не менее мне эта программка уже изрядно помогла- давно хотел ее сваять.
Как-то так