ник: Nastya
Первую часть я уже почти домучала сама :). Смысл в том, что по одной сделке может быть много доходов, если доход еще не получен, то он имеет признак N в столбце получен, Y в противном случае. Если доход не получен, то необходимо проверять не устарела ли дата, дата для сверки находится в ячеке G1. Но может быть ситуация когда этот доход уже получен, то есть имеется еще одна строка на такую же сумму с признаком Y, тогда дату проверять не надо.
У меня уже работает :) Только она работает, в том случае, если столбец с признаком получен отсортирован по убыванию. Вот как с этим бороться, я еще не поняла. Красным заливаются ячейки с повторяющимися суммами. А если доход не получен и дата устарела напротив дохода появляется надпись "Дата устарела"
По поводу второй части, ее я еще не делала, но в случае если доход получен Y и отсутсвует строка на такую же сумму с признаком N, значит отсутствует планирование, то есть доход получен, но не был ранее запланирован, тогда в ошибку должна выходить надпись "Где плановая строка?"