ник: Аленка
Сначала я права раздавала через переменные. То есть присваивала необходимым элементам определенную переменную и в зависимости от значения переменной пользователь получал права на этот элемент или не получал.
Потом я переменную заменила значением таблицы, так как в одном из моих вопросов, касающемся разграничения полномочий мне посоветовали так сделать и сказали, что это надежнее. Хотя не все с этим были согласны.
Как бы то ни было, работает и тот способ и другой. Вопрос вот в чем.
Если говорить про MDB, то, конечно, значения таблицы - это надежднее. Так как что бы там ни говорили про то, что переменная никуда деваться не должна и программист все должен предусмотреть, но все же, ИНОГДА значения переменных обнуляются и получают первоначальное значение (ошибки операционной системы, ошибки в исполнении кода и т.п. - я в этом убедилась). А значения таблиц в MDB никуда не деваются.
Но вот с ADP ситуация совершенно иная. Здесь при потере соединения таблица становится недоступной и соответственно, значение таблицы, касающиеся прав.
У меня такой вопрос. Какой способ разрдачи прав лучше реализовать в ADP? И если сделать через значения таблицы, то при потере соединения станут ли пользователю доступны те элементы, которые ему должны быть недоступны?