Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: References

автор: dmsrv803   (01.02.2012 в 11:39)   личное сообщение

А кто подскажет, почему в mdb-формате я могу программно менять ссылки на библиотеки, а в mde-формате нет?

Ответить  

автор: ДрЮня   (01.02.2012 в 13:39)   личное сообщение

возможно потому, что мде-скомпилированный бинарный код, который создается для того, чтобы предотвратить всякие нежелательные изменения в БД, только работа с содержанием таблиц
---
может считывать их из файла настроек?

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (01.02.2012 в 15:41)   личное сообщение

В MDE коллекция References только для чтения. При этом, как и в MDB, более свежие библиотеки подхватываются при открытии БД, но коллекция не меняется.
Если у вас проблемы с версиями Excel, Word и т.п., то лучше использовать позднее связывание (CreateObject, GetObject) и удалить ссылки.

Ответить  

автор: dmsrv803   (02.02.2012 в 14:40)   личное сообщение

у меня проблемы с ActiveX Data Objects - есть пользователи у которых установлена версия 2.1 а у меня ссылка на 2.5. А у себя я почему-то не могу создать mde со ссылкой на версию 2.1., которая работала бы у всех пользователей.
Подскажите решение.

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (02.02.2012 в 17:34)   личное сообщение

я почему-то не могу создать mde со ссылкой на версию 2.1

Т.е. в MDB можете, а MDE не создается? Или при создании подхватівает более свежую версию?
Или в списке ActiveX нет библиотеки версии 2,1?
Решение "в лоб" - создать MDE на компе с библиотекой 2.1 (выше - нет).
А какие элементы из библиотеки вы используете?

Ответить  

автор: dmsrv803   (06.02.2012 в 12:01)   личное сообщение

Т.е. в MDB можете, а MDE не создается? Или при создании подхватівает более свежую версию?

Именно так - в MDB со ссылкой на 2.1 работает, но MDE со ссылкой на 2.1 создать не могу, ругается.

Или в списке ActiveX нет библиотеки версии 2,1?

В списках References версия 2.1 есть.

Решение "в лоб" - создать MDE на компе с библиотекой 2.1 (выше - нет).

именно этим я сейчас занимаюсь - но возникли проблемы с правами, не могу удалить или переименовать msado25.tlb, пишет что мол обратитесь к TrustedInstaller. Переустановка Office не помогла, придется обращаться за помощью к админам.

А какие элементы из библиотеки вы используете?

Connection, Command, Recordset, Parametr, а там вроде других и нет.

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (06.02.2012 в 12:40)   личное сообщение

Может есть смысл использовать позднее связывание?
Т.е. везде заменяете Set cnn = New Connection на Set cnn = CreateObject("ADODB.Connection") (а также Command, Recordset, Parametr), заменяете библиотечные константы на их значения или свои аналоги и отключаете библиотеку.
Если разработка проекта продолжается, то можно применить условную компиляцию (#Const, #IF) для вариантов со ссылкой библиотеку и без.

Ответить  

автор: dmsrv803   (06.02.2012 в 15:09)   личное сообщение

Сначало поробую снести msad25.tlb и посмотрю, что получится. А там дальше буду пробовать другие варианты.
Огромное спасибо за помощь!!!

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList