Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ошибка "не удается открыть банк макросов" ?

автор: Zhukov Boris   (13.03.2012 в 11:38)   личное сообщение

Есть БД, разработанная в А-2003 сто лет назад. И столько же лет она неизменна. Файл с таблицами и шаблоны Word-документов лежат на сервере. Интерфейсы на локальных машинах. Среди прочих функций из базы на основе шаблонов формируются некие Word-документы.

На одном из новых филиалов поставили машины с WinXP и Office-2010Prof. И при попытке работы Access-2010 c этой базой на строке

objWord.Documents.Add strShbl

вылезает ошибка "Run-time error '5981' не удается открыть банк макросов".

objWord это Word.Application, а strShbl - путь на файл шаблона

Причем у меня на локальной машине все нормально работает. Правда у меня стоят и А-1997 и А-2003 и А-2010 рядышком.

Тамошний сетевой администратор утверждает, что юзера под своей виндой имеют права администратора.

Есть подозрение, что это как-то связано с правами доступа. Но на что?

Если имеются какие-то мнения по сему вопросу, то буду весьма признателен. Ибо сам в сетевом администрировании и правах - ни уха ни рыла.

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (13.03.2012 в 13:32)   личное сообщение

В Word 2007/2010 документы и шаблоны имеют другую структуру и расширение.
Может новый Word не умеет создавать новый документ на основе шаблона в старом формате?
У них вручную это получается?

Ответить  

автор: helena   (13.03.2012 в 14:41)   личное сообщение

А если в Word10 понизить безопасность макросов?

Ответить  

автор: Zhukov Boris   (13.03.2012 в 14:47)   личное сообщение

Безопасность макросов и в Access и в Word понижена до минимума. На локальной машине все работает со старыми шаблонами.

Ответить  

автор: helena   (13.03.2012 в 15:04)   личное сообщение

А если шаблон пропробовать переместить с сервера на локальную машину, где word10(изменить путь и программно)?

Ответить  

автор: Zhukov Boris   (13.03.2012 в 15:48)   личное сообщение

Когда все лежит на локальной машине (и таблицы и шаблоны), то все прекрасно работает и под А-2003 и под А-2010 (у меня). А вот когда таблицы и шаблоны лежат на сервере, то под А-2003 работает, а под А-2010 выдает описанную ошибку (у пользователей).

Пути на таблицы и шаблоны с сервера на локальную и обратно у меня меняются автоматом программно. Это было сделано для облегчения разработки. Сначала ищется на сервере, когда/если не находит, то ищется на локальной машине (в папке рядом с интерфейсом). Если находит, то запоминает путь, по которому нашла и дальше при обращении использует его.

Ответить  

автор: ДрЮня   (13.03.2012 в 16:05)   личное сообщение

Остаются права доступа:
пользователь должен иметь право модифицировать и создавать файлы в каталоге на сервере.
Пусть попробуют просто создать с локальной машины файл на сервере в той папке, гда лежат шаблоны (или просто скопировать в папку файл с локального компа)

Ответить  

автор: Zhukov Boris   (13.03.2012 в 17:03)   личное сообщение

Угу. Только в рамках одной и той же сетки на двух компах стоят на одном А-2003 на другом А-2010. С 2003 работает, с 2010 - выдает ошибку. Т.е. дело, видимо, в правах, которые то ли требует, то ли ограничивает 2010-й.

Ответить  

автор: silich   (13.03.2012 в 16:30)   личное сообщение

а файл справки (.chm) с сервера нормально открывается? содержимое видно?

Ответить  

автор: helena   (13.03.2012 в 16:44)   личное сообщение

А может как в недавно рассмотренной теме (поставили новую винду 7 проблемы)

вместо
Dim oWord As Word.Application и Dim oDoc As Word.Document
напишите
Dim oWord As object
Dim oDoc As object

Ответить  

автор: Zhukov Boris   (13.03.2012 в 17:05)   личное сообщение

Шаманство? Попробую. Но не ранее послезавтрева, ибо не смогу добраться до компа с 2010. На 2003-м проходит, естественно.

Ответить  

автор: snipe   (13.03.2012 в 18:52)   личное сообщение

а зачем так замудрёно
сначала ищем шаблон на сервере и если нет - то на локальной машине

а еще у меня антивирусник (KIS 2011) ругается если акс пытается доступиться до excel или word программным путем
пришлось по рогам ему настучать

Ответить  

автор: Zhukov Boris   (14.03.2012 в 17:02)   личное сообщение

Проблема решилась добавление сервера, на котором лежат шаблоны, в список доверенных сайтов.

Всем спасибо.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList