|
|
|
| DoCmd.RunSQL "UPDATE приходы SET приходы.принят = -1, приходы.дата= " & Now() & ", приходы.оплачено=" & s_op & "" _
& " WHERE (приходы.[код прихода]=" & kod_dok & "); ", -1
" & Now() & " , тут не правильно....Пробовала и убирать кавычки и скобки и добавлять одинарные...
Подскажите, плиз..не нашла нигде. | |
|
| |
|
|
|
| сравните форматы поля "приходы.дата" в таблице и то, что в Вашем случае возвращает функция Now() | |
|
| |
|
|
|
| формат поля в таблице - полный формат даты...и то же самое возвращает функция Now.....
Все совпадает, но при запуске запроса ругается на неправильный синтаксис в дате..или вообще пишет что запись была изменена типа другим пользователем. Но ошибка именно там. потому как если я закоментирую этот блок . все работает. | |
|
| |
|
|
|
| приходы.дата= " & Now() & "
видители функция Now() возвращает конкретное значение в виде 25.12.2012 15:45:14
и оно должно быть оформлено соответствующим образом
синтаксис не помню - хоть убей
для Date например так
приходы.дата= #" & Date() & "#
возможно что еще придется применить функции преобразования (форматирования) для приведения к "правильному виду"
либо попробывать вот так (авось пролезет)
DoCmd.RunSQL "UPDATE приходы SET приходы.принят = -1, приходы.дата= Now() , приходы.оплачено=" & s_op & "" _
& " WHERE (приходы.[код прихода]=" & kod_dok & "); ", -1 | |
|
| |
|
|
|
| Не удивлюсь ели запрос с Now() не будит работать | |
|
| |
|
|
|
| приходы.дата --это дд.мм.гггг
Now() -- это еще и чч.мм.сс | |
|
| |
|
|
|
| Это почему еще? Ну все же правильно....А не работает( | |
|
| |
|
|
|
| Вот так и пролазит..но не всегда. В 2 транзакциях из пяти. .. А в трех случаях Now в поле приходы.дата значение изменяет на нужное, но тут же ругается что запись была изменена др пользователем ..И дальше код не выполняется..даже приходы.принят не обновляет на -1.
Спасибо всем! Мне важно было знать, что я не ошиблась в синтаксисе с now. Значит ошибка в чем то другом..Будем искать:). | |
|
| |
|
|
|
|
DoCmd.RunSQL "UPDATE приходы SET приходы.принят = -1, приходы.дата= Now(), приходы.оплачено=" & s_op & " WHERE (приходы.[код прихода]=" & kod_dok & "); ", -1
| Что у вас в s_op? | |
|
| |
|
|
|
| s_op = DSum("Nz([сумма],0)", "приход_зап", "[код прихода]=" & kod_dok) | |
|
| |
|
|
|
| Что-то подсказывает мне что -1 это True
и может так
s_op = nz(DSum("[сумма]", "[приход_зап]", "[приход_зап].[код прихода]=" & kod_dok),0) | |
|
| |
|
|
|
| Нашла проблему в др строке:
Вместо Me![s_o])= Null, надо было
IsNull(Me![s_o])
Но теперь мне нужно в другой запрос вставить дату через переменную.
Все форматы совпадают,
data11 = IIf(IsNull([дата3]), Date, [дата3)
DoCmd.RunSQL "UPDATE приходы SET приходы.оплачено = '" & s_kopl & "', приходы.дата_оплачено_постку ='" & data11 & "'" _
& " WHERE (((приходы.[код прихода])=" & Положение & ")); ", -1
" & data11 & " ....снова ругается, не помогают ни решетки , ни одинарные кавычки, ни вообще без кавычек ..ошибка синтаксиса
Помогите , пожалуйста, победить даты
| |
|
| |
|
|
|
| Вото так попробуйте
...= #" & Format(data11, "m\/d\/yyyy") & "# WHERE ... | |
|
| |