|
|
|
| Фактически вопрос в том как использовать некий файл mdb как библиотеку? | |
|
| |
|
|
|
| чё та я ступил... Очень просто даже подключается через Reference. Просто первый раз когда это делал возникла какая то ошибка и я не долго думая решил, что тут есть какой то подвох.
Короче вопрос снимается :-) | |
|
| |
|
|
|
| Тоже очень интересно. А моно попдробней? Если все модули, или часть разместить в отдельной БД, а все остальное в другой...то там же в референсах только стандартные библиотеки. Как подключить из другой БД? | |
|
| |
|
|
|
| В списке да, только стандартные. Но есть ещё кнопочка Browse :-) | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо. Пойду искать волшебную кнопочку:-) | |
|
| |
|
|
|
| Зоопарк начнется, если придется отдавать такую БД на сторону... | |
|
| |
|
|
|
| Не начнется. Ссылка на библиотечный файл хранится в виде относительного пути. Если библиотечный MDB лежит рядом с основным - он будет найден.
Грабли библиотечного файла спрятаны в другом:
Без некоторых ухищрений модули класса не видны из основной БД;
Обращаться в процедурах библиотечной БД к собственным таблицам можно только через CodeDB или CodeProject;
Процедуры/функции при обращении к формам/отчетам и т.д. сначала ищут их у себя, а затем в основной БД;
Pablic Процедуры/функции, которые не нужны в основной БД нужно располагать в отдельных модулях с Optipn Private Module в заголовке. | |
|
| |
|
|
|
| Неудобство в том, что из приложения вроде как невозможно редактировать библиотечный модуль.
Или я не прав? | |
|
| |
|
|
|
| Редактировать можно. Исправления тут же будут учтены, но не сохранятся. Позднее надо будет открвыть библиотечную БД, когда она не используется другими БД, внести изменения и сохранить. | |
|
| |
|
|
|
| Я так и понял. Хотя, с моей точки зрения, логичней было бы такое поведение с библиотечными модулями MDE, а в MDB позволять сохранение изменений. Потому что, для того чтобы позднее сохранить изменения надо скопировать модуль, затем закрыть основную БД, а уж затем открывать и пастить там изменения. | |
|
| |