|
|
|
| Подскажите, в чем может быть причина: Для получения объектов ADODB я использую позднее связывание: - например
Dim cmd As Object
Set cmd = CreateObject("ADODB.Command")
|
Переопределили все константы для объектов и в mdb формате вроде все работает, но при компилирование он все равно выдает ошибку UserDefined Type Not Define. И кроме того, я не моге получить mde-базу, тоже из-за ошибки компиляции. | |
|
| |
|
|
|
|
выдает ошибку UserDefined Type Not Define
| И подсвечивает эту строку? Вряд ли. Где-то у вас остались другие объявления с явным типом объекта из отсутствующей библиотеки (и не обязательно ADODB). | |
|
| |
|
|
|
| не подсвечивает. Объекты из библиотеки объявляются как ADODB.<имя объекта> и я их всех убрал replace-ом. Если какие-то объекты были объявлены иначе, то как это может выглядеть, чтобы я их смог найти? Да и странно, что не подсвечивает - ему что , трудно?
А вот - стал глючить и в mdb, что явно указывает на наличие ошибки в коде.. | |
|
| |
|
|
|
| Находясь в окне VBA в меню Debug выбираете Compile и он должен останавливаться и подсвечивать проблемные строки. | |
|
| |
|
|
|
| а если не подсвечивает и не показывает а только user defined type not define? | |
|
| |
|
|
|
| сдается мне это был просто очередной мелкософтовый баг - импортировал весь проект в новую базу и ошибка компиляции пропала.
| |
|
| |