|
|
|
| Здравствуйте есть дбф если региональные настройки стоят на английском то всё ок если на русском то нечего не поймёшь
решил изменением 29 ого байта на 0xC9 (1251) всё ок в дбф-ке всё показывает нормально но при экспорте в excel то жы самое
что я не так делаю ?
вот подключение к дбф
"Provider=VFPOLEDB;Data Source=" + filepath + ";DELETED=True;"
|
| |
|
| |
|
32 Кб. |
|
| Вот дбф без изменений
Кадировка в нём 1252 | |
|
| |
|
|
|
| "региональные настройки стоят на английском" - что именно?
"в дбф-ке всё показывает нормально" - показывает где?
Как вы делаете экспорт в excel? | |
|
| |
|
|
|
| 2 Анатолий (Киев)
Language setting for non-Unicode если равно Англиски то всё ок (в дбф-е всё текст нормальный после експорта текст нормальный)
если рускыий то нечего не палучаеца
Через фокс про 9 | |
|
| |
|
|
|
|
| У меня тоже ничего не вышло. Ни с 1252, ни с 1251 - та же галиматья, только вид сбоку.
И я не понимаю почему у вас получилось с 0хС9 - ведь в файле кирилицей и не пахнет.
ИМХО, здесь проблема кроется в том, что Excel и Access начиная с версии 2000 работают с Unicode и преобразование строки, полученной от провайдера/драйвера из ANSI в Unicode выполняется с учетом региональных настроек. Думаю что в Офисе97 или других программах, работающих с ANSI проблем бы не было.
"если региональные настройки стоят на английском то всё ок" - менять настройки перед экспортом и возвращать назад - не вариант? Как часто вам это надо?
Вопрос: "в дбф-ке всё показывает нормально" - показывает где?
Ответа нет. Вы вообще в Аксе на него смотрите?
Вопрос: Как вы делаете экспорт в excel?
Ответ: Через фокс про 9
Т.е. вы выполняете экспорт в excel средствами фокс про 9? Тогда попробуйте сделать экспорт в текстовый файл, а затем его импорт в excel с указанием кодовой страницы 1252.
Покажите, пжл, какой правильный текст должен быть в первом текстовом поле первой записи.
Я вообще не понимаю, на каком языке это написано. Первый символ имеет код 178, а в CP1552 это значек возведения в квадрат!? | |
|
| |
|
|
|
| 2 Анатолий (Киев)
менять настройки перед экспортом и возвращать назад - не вариант?
Нет не вариант( експорт каждый день )
Вопрос: "в дбф-ке всё показывает нормально" - показывает где?
Везде! если региональные настройки стоят на английском
Т.е. вы выполняете экспорт в excel средствами фокс про 9?
ДА
Тогда попробуйте сделать экспорт в текстовый файл
тоже самое...
ПС Текст на армянском! | |
|
| |
|
|
|
| если открыть dbf из екзела то вылетит окно о выборе кодовый странице если указать 65000 то всё ок что за х.... | |
|
| |
|
|
|
| ну у дбфки нету кодировки 65000
И ещё в дбф писали текст в АНСИ кодировке | |
|
| |
|
|
|
|
если открыть dbf из екзела то вылетит окно о выборе кодовый странице если указать 65000 то всё ок
| Ну так этот вариант вас устраивает? Преобразование массива ANSI кодов, полученных от драйвера, в Unicode выполняет сам Exxcel. Я не знал, что он может задавать такой вопрос, но это же здорово!
Я: Тогда попробуйте сделать экспорт в текстовый файл
Вы: тоже самое...
| То же самое, это если смотреть на экране. А если открыть в Excel-e с указанием кодировки 1052? | |
|
| |
|
|
|
|
То же самое, это если смотреть на экране. А если открыть в Excel-e с указанием кодировки 1052?
|
нет | |
|
| |
|
|
|
|
Ну так этот вариант вас устраивает?
|
нет | |
|
| |
|
|
|
| 2 Анатолий (Киев)
Програмном способом надо импротировать dbf в MS SQL 2008 работаю через C# но поймитье меня язык програмирвания для меня не имеет значения только чтобы дбф попал в SQL | |
|
| |
|
|
|
| Дайте текстовый файл (несколько строк), полученный экспортом из среды VFP. При экспорте кодовая страница не указывается? | |
|
| |
|
|
|
| 2 Анатолий (Киев)
Я вам личное сообщение написал | |
|
| |
|
|
|
| И куда вы мне написали? | |
|
| |
|
|
|
| http://hiprog.com/forum/personally.php | |
|
| |
|
|
|
| Поминял байт 29 на 201
и байт 30 на 0
в фокс про всё показывает но после експорта в екзел или инпорта в SQL тожы самое проблема отсалась | |
|
| |
|
|
|
| Умерет не встать
LATIN 9 || 28605
T.61 || 20261
TCA TAIWAN || 20001
20004 если открыть через екзел то через эти и другие тому подобные кодировки можно прочитать дбф | |
|
| |
|
|
|
|
| Прочитал книгу про дбф
Создал функцию чтения дбф-ки без драйвера т.е проваёдера
всё ок но не магу вытаскивать integer-ы из дбфки | |
|
| |
|
|
|
| 2 Анатолий (Киев)
Функция для преобразования кодировки текста в Unicode у меня уже есть но!
Мне не нужно преобразовать их из дбф-ки я это делаю из sql таблицы
Причина: я должын пересылать эти данные в том виде как получил | |
|
| |
|