|
38 Кб. |
|
| Уважаемые, гуру, совсем запутался помогите.
переделовал под себя найденнюю здесь бд "отель", под командировки сотрудников, наглядно получается.
как без создания лишних записей и условного форматирования раскрасить квадратики. если м-ду зелеными >=3 дня, то эти нди покрасить синим, но если м-ду ними есть желтый то не раскрашивать в синий | |
|
| |
|
|
|
| В ленточной/табличной форме эту задачу можно решить только условным форматированием, а у вас все его возможности исчерпаны (использованы все 3 условия). ИМХО - решения нет. | |
|
| |
|
|
|
| располагать несколько объектов одно под другим - прозрачные а на условное форматирование которое проверяет функцию - их заливать, либо не заливать.
но вызов функции на КАЖДЫЙ объект будет вешайт форму если по сети и много юзерофф.
можно созать в запросе поле которое 1 раз вызывает функцию и формирует некую последовательность раскраски СССЗЗЗППППЗЗЗ - и форматирование вешать нечто
Mid(Поле, 9, 1) ="П"
(9 - это номер поля d9 - которому соответсвует символ в последовательности)
где П - ничего, С синий, З - зеленый | |
|
| |
|
11 Кб. |
|
| Основные поля прозрачные.
Под ними поля подложные (можно много по числу условий - меняем цвет шрифта).
У подложенных полей условие в запросе IIf("Истина"; ggggggg";"")
Фонт поля WebDing, размер побольше.
Такой вот вариант. Cм.вложение.-> цветов больше 3-х
Тормоза при сложных запросах и по сети есть, но не большие. | |
|
| |
|
|
|
| что-то у меня из простого примера все разрослось жуть, много условий проверять приходится, пока оставлю как получается, я уже совсем з этим закопался. пусть растет число записей. Спасибо | |
|
| |
|
|
|
|
Анатолий (Киев)
В ленточной/табличной форме эту задачу можно решить только условным форматированием, а у вас все его возможности исчерпаны (использованы все 3 условия). ИМХО - решения нет.
|
Решение для ленточной формы есть, хоть и непростое:
Рисовать (для каждой записи) в памяти BMP-шку, помещать в OLE контейнер, показывать в форме. | |
|
| |
|
|
172 Кб. |
|
| типа так
п.с. попробую завтря к его варианту прикрутить | |
|
| |
|
|
|
| Мой вариант попроще будет. См.выше. | |
|
| |
|
|
|
| условий много для больших форм по сети тяжковато
тем более в его случае - 30 дней х 20 строк х 5 подложек = 3000 проверок на условие | |
|
| |
|
|
|
| С этим согласен. кстати - твой пример не читается - заархивируй, интересно.
ПС Я как-то давно раскрашивал матрицу ... Не помню как, но было просто и многоцветно | |
|
| |
|
9 Кб. |
|
| "Сохранить как"
я б его пример сделал - но там эта проверка на 3 дня между - нужно помудохаться а через функцию не хочу, хот возможно это и выход | |
|
| |
|
|
|
| Ступил.
В твоем варианте тоже проверок огого для заданного примера. Хотя подложенное поле одно. | |
|
| |
|
|
|
| в примере проверки нет вообще.
а для его задания срок +/- 3 дня - может проще использовать таблу данные которой обновлять. ХЗ. | |
|
| |
|
|
|
| В твоем примере - то нет. Но в реальном примере в запросе надо будет определять по условиям код цвета. | |
|
| |
|
48 Кб. |
|
| вотЪ
во форму хватило нервов запихнуть только первые 10 полей, делал всё "в лоб",
так что не критикуйте сильно.
при заполнении конешна нуна более правильно указать хотелки +/- 3 дня. | |
|
| |
|
|
|
| К сожалению просто не получается, у меня во всяком случаи, так что совсем отказался от этой идеи, пользуюсь что дает условное форматироваение. Хотя нга будующее может и поковыряю :) | |
|
| |