Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите найти причину появления ошибок или возможно ли вообще такое в Acess 2003

автор: stask2785   (23.05.2012 в 17:32)   личное сообщение

Суть проблемы следующая: есть база на аксесс 2003, писал не я, так что нюансов функционирования толком не знаю. Но уж больно муторно все сделано. На форме есть поле площади помещения по договору. Соответственно это же поле есть в неск. таблицах. Значение поля вводится исключительно вручную(просмотрел все запросы, макросы, да и пользователи то же самое говорят), т.е. не рассчитывается. В резервной копии за 5 мая значения корректные, в РК за 6-е повились измененные данные, причем не как-то хаотично, а довольно интересно: вместо 67,1 стоит 72,5, вместо 298,55 стоит 285,25 и так далее...Обнаружили только сегодня, еще не все проверили, на данный момент порядка 25 записей обнаружили (из 660-ти), все воют, хотят меня съесть... А у меня уже подозрения, что одна тетка просто гадит другой, т.к. все ошибки в ее части работы.База не маленькая, порядка 200-т метров.. С чем может быть связано? Может кто-нибудь сталкивался?

Ответить  

автор: osmor   (23.05.2012 в 17:44)   личное сообщение

Соответственно это же поле есть в неск. таблицах

это очень плохо. Поле с площадью должно быть одно, поскольку является атрибутом помещения.

а конкретно по вопросу, если есть подозрение что кто-то из пользователей "чудит", нужно делать систему аудита.

Ответить  

автор: stask2785   (23.05.2012 в 17:51)   личное сообщение

Я тоже только рад чтобы так было, но писало все это хозяйство женщина (на данный момент на пенсии) лет 6 назад, когда меня еще тут не было.. Там все накручено так, что с трудом понять можно, что от чего зависит. Например - данные о площади есть в таблице Помещения, в которую данные попадают из таблицы Помещения_договора (так как их может быть много, действующие или нет). В Помещения_договора изначально данные с формы и попадают. Есть еще таблица Реестр_помещений. А вот зачем она, я вообще нихрена не понимаю....

Ответить  

автор: kot_k_k   (23.05.2012 в 18:02)   личное сообщение

в базу с ошибками добавь таблу без ошибок (коннектом) и запросом вылови данные с разными площадями , если уверен что данные правильные - запросом на обновление обнови данные с ошибками. - оптом все поля с этими данными обнови (жуть) в других таблах.

п.с. создай копии на всяк пожарный

Ответить  

автор: Дядя Федор   (24.05.2012 в 07:58)   личное сообщение

Лог напиши - все дейчтвия - в файл или таблицу с датой, временем и ID юзера.
Шпиона поймаете.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList