|
автор: Maestro (08.11.2006 в 19:09) |
|
| Есть БД (Access97). Она через заданные интервалы должна загружать и выгружать данные с удаленным сервером. Хочу сделать так, чтобы при запуске рабочей базы параллельно в невидимом режиме запускалась еще одна база и из нее происходила бы синхронизация. Возможно ли сие каким-нить образом сделать или может стоит пойти другим путем (каким)?
Буду благодарен за любую наводку, напиво, наконьяк)... | |
|
| |
|
|
|
| да, такое можно сделать и это нормальный путь
вообще-то рекомендуют разделять базы на клиент (с формами интерфеса) и сервер (с таблицами и данными) при таком раскладе как раз и получится, что вы запускаете одну базу (клиент) которая оперирует с данными в другой (сервер), данные в которую получают из откудавамнадо (удаленный сервер) | |
|
| |
|
автор: Maestro (08.11.2006 в 19:22) |
|
| ДЫк так и есть)...
Просто я хочу еще стороннюю mde (связанную с данными(сервером)) запускать, для того, чтобы она фоном работала и обновляла сама по себе данные от сервера к удаленному серверу и от удаленного сервера в локальный сервер...
По этому поводу возник вопрос:
Где бы одним глазком посмотреть как запустить стороннюю mde в невидимом режиме... и соответственно, должен при запуске запускаться какой-нить макрос или форма, тоже невидимая и запускаться процедура....? | |
|
| |
|
|
|
| не очень понял про "невидимый режим", честно говоря... не соблаговолите объяснить - нет охоты гадать :)))
вы можете запустить любую программу (Access.exe) из командной строки - (F1 по Shell Execute) прописав в команде все ключи, которые могут вам быть нужны а в самой MDE сделать макрос Autoexec который запустит нужную процедуру (например).
вы можете просто обратиться к объектам в этой "невидимой" MDE - ее таблицам (например) - напрямую (если доступны), или подключите ее как библиотеку в референсиз.
Есть в сети прилада (давно не пользовался не помню где валяется ) которая запускает на выполнение запросы в файлах Access не открывая сами файлы (Action Queries есесьно, поскольку прилада вообще ничего не возвращает) | |
|
| |
|
|
|
| Угу... Спасибо. Совсем забыл про Shell))) | |
|
| |