|
|
|
| есть ли возможность отследить системное событие "Открытие таблицы/формы" - т.е. чтобы прога могла поймать момент физического открытия таблицы из "Окна базы данных".
пример
висит форма на ее таймере прога - которая контролирует мои открытия таблиц и заносит их имена в таблу - типа "Список последних 10 открытых таблиц"? | |
|
| |
|
|
|
| http://www.techrepublic.com/blog/msoffice/how-to-check-for-open-access-objects/387 | |
|
| |
|
|
|
| ващеуже юзверям не вздохнуть ни открыть... | |
|
| |
|
|
|
| да это как вариант (причем хороший) - т.к. "ПРОГА" не знает имя таблы которую я открыл - т.е. для проверки нужно перебрать все имена таблиц - сравнить со списком "открытых до текущего момента" - и получим имя открытой таблы.
хотелось немного другой механизм - зацепиться к самой оболочке Акса - типа как цеплялись к прерыванию таймера в ДОСе.
сделаем из того что есть.
Час
- это для себя - когда работаешь - кучкой таблиц - пока найдешь ну которую закрыл 2 минуты назад, или переходить в запросы и искать нужный (недавно открытый) - а так сделать форму с таймером на которой список ПОСЛЕДНИХ открытых объектов - таймер регулярно ее обновляет - нажал и открыл в конструкторе. | |
|
| |
|
|
|
| я когда то рылся в этом.... здесь оставил след :)
связанный с определением пользователей открывших базу
инфа в LDB
рыл в сторону формата файла LDB и возможности прочесть - какие объекты открыты пользователем, блокированы.... туда в общем :) | |
|
| |
|
|
|
| короче проще как ты предложил. | |
|
| |
|
|
|
| Еще можно циклом по AllTables или AllViews и проверять IsLoaded | |