|
|
|
| Скажем так. Есть товар и его фасовка. Есть таблица организаций, куда товар уходит. Есть даты накладных.
Задача - в конце дня вывести сколько чего куда ушло. Казалось бы ерунда, но вывести надо так, что бы в форме можно было менять фильтра, строки и прочее. Одним словом сводная таблица лучше не придумаешь.
Делаю групповой зарос. Товар, фасовка, организации, дата, количество товара. Все группируется, и лишь количество товара суммируется. В фильтр вывожу дату, в строки вывожу товар и фасовка, в столбцы организации.
ВНИМАНИЕ. Какого лешего в области вычислений остаются цифры, а не результаты их суммирования. Даже в итогах, где должны суммироваться результаты, просто перечисление цифр в столбик.
Перекрестный запрос делает все как надо и вычисляет итоговые значения, но в форме при добавлении организации столбец не добавляется. Только через конструктор.
ЧД? как всегда ХЗ или есть мысли. Сводная что ли только количество записей считает или может больше? | |
|
| |
|
|
|
| Что-то форум совсем неживой. | |
|
| |
|
|
|
| сводные таблы или в екселе или всех нах - однозначно. ИМХО
п.с. если вообще вздроч - то мона програмно заполнять временную таблу и ее выводить юзверю
- а оно вам надо? | |
|
| |
|
|
|
| Вот именно с временными таблицами и путался одно время. Ниче, базы работают, юзвери довольны. Но ебаторий там.... Блин. Думаю вот может перекрестный запрос - все делает как надо и в том виде как надо, в отчет сунуть. Или запускать перекрестник и в эксель его сразу. Не пробовал такого. Черт знает. | |
|
| |
|
|
|
| Перекресный запрос в Ексель
проще пареной репы
а там юзеры пусть сами думают печатать или нет
и форматируют по своему усмотрению | |
|
| |
|
|
|
|
| Ну в общем не знаю на сколько правильно сделал, но решил не е..тя. Создал макрос с командой ВывестиВФормате Указал
тип объекта Запрос
имя Перекрестный
формат ексель
Имя файла C:\Сводная таблица.xls
А вот как этот файл сразу открыть что-то не доходит.
DoCmd.RunCommand (acCmdPivotTableExportToExcel) такое в форме работает. Открывается ексель. А тут блин что-то файл не открыть, хотя путь к нему известен.
Короче, какая команда откроет этот файл? Запрос могу запустить, но это не катит очень. Нужно этот файл запустить. | |
|
| |
|
|
|
| DoCmd.OutputTo acQuery, "Запрос2", "MicrosoftExcelBiff8(*.xls)","C:\1.xls",true,"",0
команда ВывестиВФормате | |
|
| |
|
|
|
| Блин спасибо. А я пытался типа такого что-то найти
DoCmd.RunCommand (acCmdPivotTableExportToExcel)
Спасибо. Работает как надо | |
|
| |