|
|
|
| Всем привет !!!
Искал решение проблемы,когда формируется письмо и в него вставляется подпись,которая стоит по умолчанию в outlooke,ничего не нашел,кроме нескольких примеров.
1)Подпись саму ищут где то в файлах самих отлука,прописывают путь к ним и всё работает.Мне этот вариант не подходит,т.к. пути на разных машинах могут быть разные
2)
Dim OutApp As Object, OutMail As Object, Strbody As String, r As Date
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon: Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
On Error Resume Next
r = Format(Now(), "dd mmmm yyyy")
With OutMail
.To = "primer@mail.ru":
.Subject = "Тема"
.Body = ActiveDocument.Content 'Здесь формируется подпись в Outlooke, которая стоит по умолчанию
.Display
End With
On Error GoTo 0: Set OutMail = Nothing: Set OutApp = Nothing
|
Второе решение мне подходит,но проблема заключается в слудеющем.Как вставить в тело сообщения еще что то,я понять не могу (
Пробовал:
.Body = ActiveDocument.Content & "Текст"
.Body = "Текст" & ActiveDocument.Content
.Body = .Body & "Текст"
|
строка "Текст" в перых 2х примерах не вставляется,в 3ем,изчезает подпись =)
Помогите пожалуйста,может быть есть другое решение о вставке в сообщения подписи?Буду очень признателен,долго мучаюсь просто. | |
|
| |
|
|
|
| Никто не может помочь???? | |
|
| |
|
|
|
|
| Мыло в ворде?Нее я из акцесса запускаю оутлук.
ActiveDocument.Content.Text - пробовал,я много чего пробовал уже )))
В поисковике ActiveDocument.Content Outlook, куча всякой всячины которую я перекопал,так и не найдя ответа,никто еще этого так и не сделал.
Анатолий (Киев),попробуй поковыряться,я не могу с этим справится никак =( | |
|
| |
|
|
|
| Но у меня в Outlook 2003 нет метода ActiveDocument, нет объекта Document, а св-во Content есть, но совсем у другого объекта. | |
|
| |
|
|
|
| У меня тоже 2003.Вставь код на какую нибудь кнопку при нажатии,и будет работать )Я только бибилиотеку для работы с оутлуком подключал | |
|
| |
|
|
|
|
.Body = ActiveDocument.Content 'Здесь формируется подпись в Outlooke, которая стоит по умолчанию
| Письмо с подписью по умолчанию формируется и без этой строчки.
А вот если отключить On Error Resume Next, то на этой строчке вылетит ошибка, т.к. у Акса нет такого объекта. А в Ворде он есть, оттуда вы код и слизали.
А вот так работает, правда у меня система безопасности вопросы задает.
With OutMail
.To = "primer@mail.ru":
.Subject = "Тема"
.display
.body = "Привет!" & vbCrLf & .body
End With
|
| |
|
| |
|
|
|
| Этот код нашел в инете,как писали что он работающий,что именно эта тема для аксеса =)
Ага,действительно,работает,подпись там по умолчанию стоит))))Теперь как бы обойти эти вопросы о безопасности =) | |
|
| |
|
|
|
| Как бы подпись эту вытащить,без запросов о безопасности ) | |
|
| |
|
|
|
| Начнем с начала...
Подпись саму ищут где то в файлах самих отлука,прописывают путь к ним и всё работает.Мне этот вариант не подходит,т.к. пути на разных машинах могут быть разные
| Файлы с подписями лежат в:
C:\Documents and Settings\юзер\Application Data\Microsoft\Signatures\
То, что жирным - можно получить функцией Environ("APPDATA") | |
|
| |