|
|
|
| Здравствуйте.
На форме есть поле ControlDate, к которому "привязан" календарь от "Гаврилова & co", и подформа, основанная на запросе с параметром ControlDate. Можно ли обойтись без дополнительной кнопки на форме для обновления этой подформы при выборе даты? Не могу найти, какое событие поля ControlDate можно для этого использовать. | |
|
| |
|
|
|
| я обычно использую событие после обновления (afterupdate)
но тут возможен прикол если значение вносится программно - событие может не отработать
соответственно после того как дана команда на вставку даты в поле надо добавить строку на обновление подформы | |
|
| |
|
|
|
| Вот именно - программно - из модуля "универсальной" формы DatePicker. | |
|
| |
|
|
|
| ну не совсем так "Из модуля"
где-то есть событие в котором прописан код вызывающий формочку календаря
(это событие находится у вас в основной форме - кнопочка например - еще раз : это событие уже есть раз календарь работает)
(к сожалению я не знаю как это у вас реализовано)
следующей строкой необходимо прописать обновление подчиненной формы
например так
call codeCalendar(me.полеДата.name) 'вызов процедуры календаря
me![контрол подчиненной формы].form.recordsource=me![контрол подчиненной формы].form.recordsource 'обновление подчиненной формы | |
|
| |
|
|
|
| Другой вариант - из запроса убрать параметр, а форму с подформой связать по этим полям.
Тогда подформа будет фильтроваться при любом изменении ControlDate на главной форме.
Не нужно никакого кода. К тому же, при добавлении в подформу новой записи дата будет подставляться в поле автоматом. | |
|
| |
|
|
|
| По ControlDate я формирую временной диапозон, который и используется в запросе в конструкции Between. Поэтому связать по полям не получится. :( | |
|
| |