|
|
|
| Как создать форму, чтобы она работала только на ввод новых записей в таблицу? Не имела доступ к уже существующим записям.
Передачу данных через SQL запрос не вижу реальным сделать, т.к. на форме множество полей, в том числе OLE бинарные аттачменты.
В 2003м access я в свойствах формы указывал
Ввод данных Да
Разрешить добавление Да
Разрешить удаление Нет
Разрешить изменение Нет
И все работало как надо. А теперь не работают OLE вложения.
Если изменить "Разрешить изменение" на "Да", тогда ОЛЕ работает, но становиться возможным удалить существующие записи. | |
|
| |
|
|
|
| Похоже решил проблему отключением пункта "Применение фильтров" в св-вах формы.
Теперь кнопка "удалить фильтр" неактивна. И нет возможности посмотреть записи в таблице через эту форму. (Пожалуйста, поправьте, если ошибаюсь). Чем это может быть чревато?
Еще подсказали такое решение:
Private Sub Form_BeforeDelConfirm(Cancel As Integer, Response As Integer)
Cancel = -1
End Sub
Private Sub Form_Dirty(Cancel As Integer)
If Me.NewRecord = False Then Cancel = -1
End Sub
|
| |
|
| |
|
|
|
| Не знаю чем чревато, но я бы на всякий случай проверил бы работу скрола. Эта зараза может прокрутить запись в форме. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо! Скролл кастрировал. | |
|
| |
|
|
|
| Может создадите форму на основе темповых таблиц а оттуда с помощью запроса на добавление перебросите данные в основные таблицы !!! | |
|
| |
|
|
|
|
| Вашей формы не вижу,
поэтому сказать ничего не могу. | |
|
| |
|
|
|
| Кастрировать скрол пробовал, форму в режиме только добавления данных тоже пробовал. Но самое лучшее, как оказалось - это ввод данных запросом на добавление из свободной формы. Ни скрол, ни повторов данных. Кроме того можно перед добавлением данных на различных условиях проверить а что уже введно, есть ли что и т.д. При этом форму, в которой показываются уже введенные данные ставить в режиме только просмотра. Там, правда, придется кнопочку/ниспадающее меню ставить для выбора режимов. Ввод данных, удалить, корректировать. Но это другая история. А при владении технологией контекстного миню вообще классно получается. Правой клавишей по строке списка и выбираем (корректировать, удалить, добавить) | |
|
| |