|
26 Кб. |
|
| Уже второй раз подряд переписываю начатую базу. В один прекрасный момент выходит это=>
И самое хреновое, что сжатие базы не помогает. Окно VBA не открывается, застревает, потом выходит ошибка винды с предложением отправить ее куда-то. Импортировать формы в новую базу тоже не получается, пишет якобы имя модуля совпадает с чем-то. А модулей пока нет в принципе. Как может совпадать то, чего нет?
ЧД? | |
|
| |
|
|
|
| скопируй, удали исходник, верни название в зад. | |
|
| |
|
|
|
| Копировал. А вот исходник удалить никак. Окно VBA не открывается. Причем уже поэтапно делал, отправляя работающую базу в архив. Так ведь и из архива не работает. А другие базы открываются без замечаний. Мне бы докопаться в чем ошибка. Может библиотека какая?
Если пытаться создавать новый модуль, то VBA открывается. А код формы не хочет. И после каждого закрытия пустой модуль создает. Может офис переустановить? | |
|
| |
|
|
|
| У меня такая шняга, как на картинке, иногда выскакивает при попытке создания запроса: Создать > Простой запрос > Раскрывающийся список "Таблицы и запросы". Вот при открытии этого списка и выскакивает шняга. Дальше ничего не помогает, только Ctrl+Alt+Del - прибить Access и перезагрузить комп.
Сдается мне, что это глюк акса. У меня 2003 SP3. Переустановка офиса помогает, но не надолго :( | |
|
| |
|
|
|
| У меня такое впервые. Тут или что-то случилось, или одно из двух. Косячный код. Я вот подумал, что это может быть из-за объявы переменной. У меня дерево работает. Так вот я там переменную не DAO.recorset обзывал, а просто recordset. Может быть из-за этой шняги и сбивалось. Блин, базу уже в в 3 раз начинаю писать. Точно шняга. | |
|
| |
|
|
|
| Делай новую базу. И каждые полчаса - копию.
У меня как-то было такое. Мучился долго.
Оказалось, что мудрил ldb-шник серверной части (не удалялся после отключения).
Уж какое влияние он оказывал не знаю, но после удаления все заработало.
И вообще причин может быть много. И, наверняка, какая-нибудь простая.
Удачи! | |
|
| |
|
|
|
| К сожалению, и у меня были такие проблемы и не один раз. Когда в базе много объектов это часто случается. Ничего не помогло. Пришлось после каждого действия копировать базу и в указанном случае использовать копию. | |
|
| |
|
|
|
| Вот и я так сделал. Сейчас периодически сохраняю копию, но вроде как не повторяется.
Сдается мне это возникло когда открыл 2 базы с одинаковыми элементами кодов. Надо было скопировать код и вставить в новую базу. Тут-то и подхватил.
но это только предположение. | |
|
| |