|
автор: obozrevatel (17.11.2006 в 14:39) |
|
| Access Run-time риально ли .... для нормальной работы (запись, чтение)....без глюков ...
Кто использовал ... прошу поделиться опытом....а то жиСТь заставляет поглядывать в ту сторону.....
Ну так (не совсем нагло).... мож кто скажет где взять для XP(2003) и поможет бедствующим... | |
|
| |
|
|
|
| вот цитата из моего письма написанное примерно год назад на подобный вопрос:
Добрый день, .....
Run-time версия ACCESS это усеченная версия ACCESS содержащая минимальный набор необходимых библиотек. Вносить изменения в код форм в версии Run-time нельзя.
Что бы посмотреть как это будет выглядеть и работать запустите полный Access с ключом /run-time.
В Run-time куча странностей и непоняток, то что работает на полной версии, иногда не работает в Run-time.
Устанавливать Run-time вместо полной версии есть смысл только в том случае, когда вам нужно лицензионная чистота, а у клиента, у которого исполняется Ваша база, нет лицензии на ACCESS. В этом случае Вы покупаете ODE (office developer edition) и вместе с его покупкой получаете некоторые дополнительные инструменты и самое главное ПРАВО устанавливать клиентам вместе с разработанной вами базой еще и Run-time версии access. В этом случае к клиенту не будет притензий по поводу незаконного использования ACCESS. Иначе каждому клиенту необходимо купить лицензию MS ACCESS.
В пакет ODE входит "создатель дистрибутивов" который включает в диистибутив вашу MDB и Run-time версию. Все библиотеки необходимые для создания Run-time уже есть в полной версии ACCESS (даже без ODE)
Где взять? Все что необходимо для RunTime есть в нормальной версии ACCESS (сложно только определить что нужно для Run-time (хотя в сети эта информация есть) и придется самому все жти библиотеки регистрить.) да и смысла делать "руками" такую сборку смысла нет. Все равно придется купить ODE.
КУПИТЬ!!! Если Вы его не купите официально, то у клиентов все равно не будет права использовать даже Run-time версию (т.е. проблемы с лицензией остаются, но добавляются еще и глюки Run-time версии). Какой тогда смысл в установке Run-time ставьте уж полную версию, хотябы дополнительных глюков не будет.
Надеюсь понятно объяснил.
С уважением, .....
что сейчас происходит в этой области, я не знаю вот ветка:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=362906
ЗЫ:Но уж если очень хочется ODE, напишите мне в мыло. | |
|
| |
|
|
|
| И в догонку из то же переписки:
"Надеюсь Вы в курсе, что ACCESS все равно поставится, этобудет урезанная
Run-time версия, но это все равно ACCESS.
т.е. exe-файла Вы не получите.
" | |
|
| |
|
автор: obozrevatel (17.11.2006 в 17:14) |
|
| Большое спасибо за ответ.
Проблема состоит именно с лицензией MS ACCESS…. Вернее нецелесобразностю ее приобретения…. Мои неБольшие базы в основном играют роль четкого финкционала решающего одну небольшую определенную задачку… к слову трудно представить лицензионную базу для обработки почты или автостоянку и еще где-то дополнительно 500$ … одним словом я умру и больше не буду посищать hiprog….
Какой выход из положения…. Acces весч конечно же великолепная …. но везде куда я прихожу монитором чешет нос опэн-офис…. И говорить че-то и че-то кому-то доказывать не фонтан….. а писать экзэшники после ACCESS уж очень то трудоемко….и получается не все так гибко….
Можно ли все необходимое для runtime включить в сетап приложения или же программно прорегистрировать все… или же попросту по мальчишески спрятать MSA – понимаю что нериально но нужно че-то делать….для реализации моих проектов, которые включают только 2 файла – это MDE и деморолик от CAMSTUDIO …
В об щем то нужен ODE для 2000 ….. а как там дальше жизнь покажет…. | |
|
| |
|
|
|
| Можно ли все необходимое для runtime включить в сетап приложения - можно, но это не решает проблемы с лицензией
В об щем то нужен ODE для 2000 - так и не понял зачем... сделать рантайм... так все равно будет НЕ лицензионный.
ЗЫ: см. первое сообщение | |
|
| |
|
|
|
| пишите интерфейс на C, VB | |
|
| |
|
автор: obozrevatel (17.11.2006 в 17:20) |
|