|
|
|
| Здравствуйте! У меня такой вопрос: возможно ли создать макрос из другого макроса? ну т.е. в vba прописать текст нового макроса? как например, текст запроса SQL | |
|
| |
|
|
|
| Вопрос требует разъяснения.
Вы хотите в режиме исполнения создать новую VBA функцию? или создать новый макрос?
Про макросы не скажу, а функцию можно...
Но лучше скажите зачем это Вам ? Вероятно есть более простой способ. | |
|
| |
|
|
|
| ситуация какая: БД обращается к книгам Excel. Пользователи книг не совсем грамотны и могут испугаться "страшного" восклицательного знака у иконки книги (если она будет содержать макрос), да еще и всплывающей строки сверху с просьбой о разрешении макросов. Поэтому я хочу в VBA в БД написать кодом открытие книги (это есть), и потом создание макроса и его запуск.
а вообще это для задачи - удаление картинок с листа книги. не знаю как обратиться из Access к картинке на листе..он не знает такого объекта что ли :( | |
|
| |
|
|
|
| Я правильно понимаю что этот вопрос решился в теме с удалением картинки? | |
|
| |
|
|
|
| да, решился :) но все же интересно! вдруг пригодится когда-нибудь? :) я в Интернете не нашла еще одного такого же чудного человека, которому надо создавать макрос в макросе :) | |
|
| |
|
|
|
| ну создать макрос в excel из access можно.
Для этого есть есть объект VBProject.
вот это посмотрите
http://www.cpearson.com/excel/vbe.aspx
HO.... все что нужно сделать с данными можно сделать сразу из access а уже потом "отдать" файл excel пользователю. | |
|
| |
|
|
|
| Возможно в работе пригодится софт по распознаванию текста с изображений и отсканированных документов | |
|
| |
|
|
|
| ЭТО РЕКЛАМА ПРОГРАММ ПО РАСПОЗНАВАНИЮ ТЕКСТА
хотела посмотреть .... и что
--семь битых ссылок или ругается антивирус
--одна пробная на 14 дней | |
|
| |
|
|
|
|
Возможно в работе пригодится софт по распознаванию текста с изображений и отсканированных документов[quote]
|
Считаю не нужным искать альтернативу программам для сканирования, Старенький добрый FineReader отлично со всем справляется. Работа со всеми известными форматами документов. Единственное что хотел бы выделить, так это VueScan - понравились функции контроля сканирования. | |
|
| |