|
|
|
| -формат другой и имеет расширение accdb
-совсем другие меню и кнопки. сначала просто теряешься. но потом находишь. окна БД нет вообще, а есть список слева всех объектов БД (назвали область переходов), причем вид этого списка можно изменять.
-добавился режим макета у форм и отчетов. некий гибрид конструктора и режима просмотра: теперь не надо переключатся между конструктором и просмотром, чтобы подвинуть контрол, достаточно мышкой перенести в нужное место (удобная штука для разработчиков особенно в отчете. супер.)
-теперь выделять строку, на которой стоит курсор не надо. все подсвечивается автоматом, причем помимо этого подсвечено и поле, где находится курсор
-есть встроенный календарь для выбора даты. я, думаю, каждый в свое время создавал свой собственный календарь. теперь про собственные календари можно забыть. Если курсор стоит в поле даты, то справа сбоку от поля появляется автоматом кнопочка для вызова календаря. Причем кнопочка календаря появляется и просто в таблицах и в формах, главное, чтобы поле было формата даты.
-на кнопках теперь можно размещать и текст и рисунок одновременно.
-очень удобную фильтрацию добавили
дальше буду изучать. буду выкладывать | |
|
| |
|
|
|
|
малаччага, Дидыч! | |
|
| |
|
|
|
| Все пора на покой....
Теперь к вариантам ответов кроме
"В 97...
а в 2000 и выше можно ..."
|
добавиться еще
"в 2007 делается так...."
|
Надо к форуму по ACCESS кроме заголовка добалвять обязательное поле "Версия ACCESS" | |
|
| |
|
автор: Аноним (21.11.2006 в 13:37) |
|
| А как он работает с ms-sql сервером (особенно интересует 2005) а то поговаривают что больше не будет такой лафы как АДП проект - типа берите визуал-студио и лабайте. | |
|
| |
|
|
|
|
| -в отчетах теперь есть возможность устанавливать толщину границы у полей раздельно для каждой границы. это актуально для товарно-транспортной накладной. там разная толщина линии у поля.
-устранили глюк с открытием диалогового окна "Сохранить как.."
теперь такой код работает
Dim dlgSaveAs As FileDialog
Set dlgSaveAs = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
-устранили глюк в adp. если форма на основе рекордсета и есть логическое поле флажок, то при изменении флажка теперь аксесс не падает | |
|
| |
|
|
|
| А прежние базы преобразуются в новый формат? | |
|
| |
|
|
автор: Аноним (27.11.2006 в 14:49) |
|
| хоть какое то утешение...
| |
|
| |
|
|
|
| ну... воще-то редко когда бывает,
чтобы не было возможности преобразовать "вперед" (по крайней мере в ближайших нескольких версиях)
интереснее выяснить - возможно ли преобразование "назад" до версии Access 2.0 например :) | |
|
| |
|
|
|
| -"резиновые" контролы. теперь при изменении размера формы контролы могут меняться как и по размеру, так и расстоянию от заданного края. это называется привязка:
сверху слева
растянуть вдоль верхнего края
сверху справа
растянуть вниз
растянуть вниз и по горизонтали
растянуть вниз и вправо
снизу слева
растянуть вдоль нижнего края
снизу справа | |
|
| |
|
|
|
| >А как он работает с ms-sql сервером (особенно интересует 2005) а то поговаривают что
>больше не будет такой лафы как АДП проект - типа берите визуал-студио и лабайте.
Проект ADP в ACCESS 2007 создается и размер проекта немногим меньше чем при создании в Access 2003, но…
… Access 2007 создает проект в формате ACCESS 2000 – 2003. Это не смотря на то, что в настройках установлен формат по умолчанию 2007.
Ну вот, появился вопрос - почему формат – то не изменился:
- на столько он хорош, что и менять, что либо не имеет смысла;
- забыли дописать (но вроде, как говорят, проект теперь работает с MS SQL 2005);
- не успели новый до конца доработать, а сроки выхода поджимают;
- оставили для поддержания совместимости со старыми версиями ACCESS, но развивать далее не будут, т.к. он является, по сути, бесплатным конкурентом Аксапте, которую купила MICROSOFT и за которую она собирает денежку.
Может и не так все мрачно, как в последнем ответе, но согласитесь, этот интригующий момент щекочет нервы. | |
|
| |
|
|
|
| Вот если бы можно было exe создавать, тогда действительно имело бы смысл переходить на Accesss 2007, а так... я до сих пор юзаю Access XP (и еще хорошо, что хоть XP)
Ведь далеко не все в состоянии себе поставить 2003-ий, не говоря уже о 2007-ом | |
|
| |
|
|
|
| а для дома крякнутую версию нельзя? | |
|
| |
|
|
|
| а зачем для дома? самому себе базы писать? | |
|
| |
|
|
|
| Интересно, а когда же наконец в Access появятся контролы не хуже, чем в Delphi? Это ж надо, какой прорыв! Появился такой необходимый календарь! Нашли, чем удивить. Такими темпами я только к пенсии наверное дождусь деревянной лесенки... | |
|
| |
|
|
|
| так они есть... ActiveX называются... | |
|
| |