|
автор: Аноним (23.11.2006 в 20:49) |
|
| Люди, у меня вопрос.
Ну, например, я хочу сделать расходник (это документ по которому из кассы выдают деньги). Там есть такое поле как "корреспондирующий счет". А потом в поле "плательщик" в зависимости от счета выбираются разные списки: например 70-й, 71-й, 72-й, 73-й счета данные должны выбираться из списка работников организации; 76-й, 51-й - из списка предприятий и так далее. Как сделать выбор в поле "плательщик" в зависимости от выбора счета в поле "корреспондирующий счет" из разных таблиц. | |
|
| |
|
|
|
| на событие "после обновления" первого спика программно подменять запрос-источник строк для второго списка в зависимости от значения в первом. | |
|
| |
|
автор: Аноним (25.11.2006 в 13:46) |
|
| А можно это как-нибудь сделать с помощью конструктора, а не программно? | |
|
| |
|
|
|
| нет. Вы построли схему как 1С и имеете теже проблемы что и они, когда невозможно получить данные используя только SQL запрос. | |
|
| |
|
автор: Аноним (25.11.2006 в 17:36) |
|
| Но в 1С это как раз получается, когда в зависимости от выбора счета предлагаются разные списки. | |
|
| |
|
|
|
| в 1С это сделано на уровне движка, попробуйте сделать выборку средствами SQL...
Вы увидите, что субконто, дял разных счетов хранятся вразных таблицах, и сделать SQL запро не пролучится....
т.е. конечно можно но используя свои функции с условиями... Стандартными средствами SQL не выйдет | |
|
| |