Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: знаю что "баян", но я снова попытаюсь про экспорт отчета....

автор: Kaktus   (07.12.2006 в 15:25)   личное сообщение

на форме висит кнопка которая отправляет отчет в "доке" и прописана она следующим образом:
DoCmd.SendObject acSendReport, "Отчет", acFormatRTF, "fig@te.be", _
 , , "А так надо " + Str(Indecs.Value) + "   " + Наименование_получателя.Value, , True

чем она мне нравиться енто то что она отрабатывает на том почтовом клиенте, что стоит у пользователя на компе (база валается на серваке)..........
но недавно обзавелся некий "вебат вояжер", который ну никак не хотит отрабатывать ентот алгоритм (письмо создаЁт, прописывает тему, а получателя отказывается вставлять и прикрепленный фаил обзывает непонятно как и с расширением tmp)...............
ну вот я и подумал, что могет мне сделать чтобы прога вначале импортировала фаил в rtf, по какому нить незамысловатемо адресу (c:\temp\отчет.rtf), а затем его и отправляла.............

но пока я смог наковырять только, чтобы он открывал отчет в ворде

DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Отчет", acFormatRTF, "отчет.rtf"

но ентого не достаточно, нуна чтобы он (компутер) его отправил, т.е. создал новое письмо, и сунул фаил в аттачмент, прописал кому и тему, а затем оставил его на усмотрение пользователя, отправлять его или нет.........
могетзнает как енто сделать7..............
авось удасться обмануть енту глупую железку..................

Ответить  

автор: osmor   (07.12.2006 в 16:13)   личное сообщение

поскольку никогда не известно, каким почтовым клиентом будет пользоваться пользователь.
рекомендую
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=458

Ответить  

автор: Gыwи   (07.12.2006 в 17:16)   личное сообщение

тёзка, в примере бы ящик изменить :)
в oMSG.From - а то спаммеры съедят ;)

Ответить  

автор: osmor   (07.12.2006 в 17:24)   личное сообщение

да наплевать, это мой открытый ящик, я его везде пишу...
кроме того в этом контретном случае, реально там нет строки адреса, она генериться JavaScript только когда страница открывается

Ответить  

автор: Kaktus   (08.12.2006 в 07:42)   личное сообщение

>рекомендую
>http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=458

енту ссылку уже видел, но она мне не подходит, т.к. база в сети а у каждого пользователя свои логины и пароли, поэтому у меня старый вариант вполне устраивал, и могет ктонить всетаки может как сделать:
1) сконвертировать отчет в ртф (без его открытия) по определенному адресу (например c:\temp\отчет.ртф ), можно стандартными способами (картинки и полосочки меня не интересуют), то, какой результат получался меня вполне устраивало.........
2) создать новое письмо с прикрепленным файлом, прописанным по умолчанию адресом получателя и темы.

а насчет адреса в примере извините, если задел чьито интересы...........

Ответить  

автор: osmor   (08.12.2006 в 08:49)   личное сообщение

а насчет адреса в примере извините, если задел чьито интересы...........

Замечание по поводу адреса в примере, было в мою сторону, т.к. спамеры собирают адреса присутсвующие в контенте сайтов и форумов, оно совершенно не относится к Вашему вопросу.
Так что извиняться не за что.

Что касается вопроса...
у нас на фирме используется 6 разных видов почтовых клиентов, 3 из них не поддерживают отправку почты из ACCESS без специальной дополнительной настройки. (c копанием в реестре)
Посмотрите в инете, наверняка дял Вашего клиента есть описание как его заставить отправлять файлы из MS Office...

Ответить  

автор: Kaktus   (08.12.2006 в 08:59)   личное сообщение

та весч про которуюю я говорю енто аналог "бата", только "мобильный", его ставят на флеху и таскают с собой, работает на всех компах, куда его воткнут (под виндой естественно), по крайней мерев настройках есть работать по умолчанию с mapi, но отрабатывает както не правильно, т.е. посьмо он создает но прикрепленный фаил обзвает непонятным образом и расширение тмп (если фаил сохранить куданить и переименовать в ртф, то он откроется и будет работать) и не прописывает получателя по умолчанию, ХОТЯ!!! тему отрабатывает правильно, вот я и хочу обмануть его таким образом чтобы сохранить сконвертированный фаил куданить а потом уже его отправлять. думаю что так получиться обмануть.....
вот и ищу как енто сделать............

Ответить  

автор: osmor   (08.12.2006 в 09:36)   личное сообщение

Теоретически, если это Flash клиент, то он не должен НИКАК регистрироваться в системе, в этом и весь смысл... а если он не зарегистрировался, то как система узнает что он есть?....

Ответить  

автор: Kaktus   (08.12.2006 в 09:49)   личное сообщение

дак в том то идело, что система знает о нем, письмо то создает.............
но отрабатывает коряво, я бы вказал частями............
фаил прикрепляет, но почемуто привсаивает ему ошибочное имя, а тему прописывает !!!правильно!!!...........

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList