Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Access и резервное копирование базы

автор: Tip   (04.01.2007 в 15:17)   личное сообщение

MSA 2000
У меня вопрос в следующем, есть база данных *mdb, лежит на расшаренном ресурсе, на рабочих станциях стоят клиенты которые обращаются к этому файл (базе данных).
Вопрос в следующем: как организовать резервное копирование (архивирование) этой базы (в клиенте есть и модуль работы с архиватором и все что угодно). Проблема в том, что когда у кого ни будь, открыты формы база занята (модуль жалуется на то что база занята, хотя физически можно базу скопировать ctrl+c). Как лучше организовать резервное архивирование (с помощью клиентов Access а не средствами Windows)?

Ответить  

автор: fylhtqrf   (04.01.2007 в 18:38)   личное сообщение

Найди программу Gendalf- BackUP - - - вообще ее писали для 1с баз- но она идеально бэкапит файлы и другие - мне нравится - я даже не стал изобретать велосипед - настроил расписание - выставил как службу и др.примочки - и ФСЕ !!!

Ответить  

автор: Tip   (05.01.2007 в 10:11)   личное сообщение

А она быкапит файл даже если он занят? И как на счет алгоритмов архивирования?

Ответить  

автор: ZVOd   (05.01.2007 в 14:43)   личное сообщение

Все очень просто.... вариант:
1)ставишь вин-рар в дефолтную директоорию...
2)создаешь батник -
C:
cd C:\Program Files\WinRAR
winrar a -dh -ep1 -ibck -m3 -md1024 -s -r -y -x@not.lst -agYYYY-MM-DD-HHMMSS C:\OBL_BKP\ D:\WRK\OBLIC\*.mdb

3)вешаешь на событие закрытия главной формы (при выходе изи прилоложения) выполнение батника ... можно через SHELL

в даном случае архивирует все базы mdb из D:\WRK\OBLIC\ в C:\OBL_BKP\

Ответить  

автор: Tip   (05.01.2007 в 15:08)   личное сообщение

Да это понятно!... я могу из батника могу выполнить архивирование.. тока Rar жалуется на то что файл занят. Если прочитаешь вопрос я спрашивал как организовать быкап при таких условиях!

Ответить  

автор: ДрЮня   (05.01.2007 в 16:45)   личное сообщение

1. сделать копию файла, используя WinAPI

Declare Function CopyFile& Lib "kernel32" Alias "CopyFileA" (ByVal lpExistingFileName As String, _
ByVal lpNewFileName As String, ByVal bFailIfExists As Long)

2. сделать бекап из копии
3. убить копию

Ответить  

автор: ZVOd   (05.01.2007 в 17:10)   личное сообщение

ну так в чем проблеммы... делаешь немодальный меседж с предуприждением .... по таймеру через n-минут вырубуешь програмно из аксесса всех юзеров.... закрываешь сам себя и быкапишь....

Ответить  

автор: fylhtqrf   (05.01.2007 в 17:26)   личное сообщение

бэкапит даже занятые файлы и заодно их зипует

Ответить  

автор: Tip   (06.01.2007 в 14:49)   личное сообщение

Можете дать прямую ссылку на программку или прислать на почту (выложить на рапиде)?

Ответить  

автор: час   (07.01.2007 в 21:17)   личное сообщение

А В ПЛАНИРОВЩИК ЗАДАНИЙ ЗАСУНУТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?
ПОМОГАЕТ...

Ответить  

автор: час   (07.01.2007 в 21:25)   личное сообщение

ИЛИ ВОТ ПОСМОТРИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ГДЕ-ТО
NSA_Zipping.mda
Мастер для архивирования БД в формате ZIP.zip - ZIP архив, размер исходных файлов 448 512 байт

Ответить  

автор: akkorn   (09.01.2007 в 15:44)   личное сообщение

Привет!
У меня такая же проблема была. Просто при создании командной строки Winrar используй опцию "Открывать совместно используемые файлы"- и будет тебе счастье ;-)))

А в догонку используй опцию сохранять предыдущие версии (если таблица в базе). В этом случае у тебя в твоем архиве будут появляться новые версии твоего файла, а размер архива будет увеличиваться на 10-30 кб (размер изменений). ОЧЧ УДОБНО!!

1) И не используй лишнее программное обеспечение, оно ни к чему!

2) А бэкап встрой в базу как фичу и поставь на горячую клавишу (у меня F12). Далее вылетающий Inputbox c сообщением текущего времени. Используй минуты и секунды. Перемножь их (мин,сек) по придуманному тобой алгоритму и вводи. При правильном сочетании следующий inputbox с адресом создания файла бэкапа и по умолчанию с предустановленным тобой путем. Жмешь Enter - и вуаля! (не сложно описал?)

3) Лишние сочетания клавиш отключи вообще! (у меня при нажатии Ctrl+F, Ctrl+P, F2-F11 и других (я все сочетания перебил) - вылетает сообщение - "Это сочетание клавиш отключено".
При нажатии F1- "О базе"

Если что- спрашивай. Удачи!

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList