|
|
|
| Доброго времени суток многоуважаемый All. Подскажите плжста возможно ли програмно как нибудь езменить цвет фона CommandBars, панели инструментов или может можно в Access использовать какие нибудь сторонние ActiveX меню MenuBar чтобы можно было настраивать добавлять кнопки изменять цвета ну и т.д. и т.п. Заранее очень благодарен!!!!! | |
|
| |
|
|
|
| Просьба повторить вопрос с той лишь разницей, чтобы все остальные, кроме вас поняли чего вы хотите.. | |
|
| |
|
4 Кб. |
|
| как изменить цвет не знаю, сторонние ACTIVEX есть, но не уверен, что там есть возможность изменения цвета. К тому же его нужно будет в форму встраивать отдельно его повесить не получится.
Может есть смысл нарисовать свои кнопочки на своем прямоугольнике нужного цвета.
см. рис. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за ответ!!! Но в принципе для кнопок есть ActiveX Microsoft Toolbar Control его то я и использую но мне нужно например при смене в Windows темы меняется цветовая палитра панелей инструментов например из синего в серую того же Menu Bar а мне нужно что бы все эти Menu Bar контекстное меню меню панелей и т.д. были всегда серые. | |
|
| |
|
|
|
| лучше отказаться от использования цветовых схем приложения отличных от цветовых схем виндоуз | |
|
| |
|
|
|
| это видимо про API Функции тема.
Посмотреть чему равно значение цвета в винде и поменять цвета в своей программе соответственно заранее записанным , например в табличке... | |
|
| |
|
|
|
| Ну вот, только как???!!!
Должно быть вроде что то такого CommandBars("MenuBar").ForeColor=vbRed
но как правильно написать??? | |
|
| |
|
|
|
| Ну может и как-то так, но как узнать что в винде поменялась настройка темы,
или винда не причём..???\
(но мне нужно например при смене в Windows темы меняется цветовая палитра панелей инструментов например из синего в серую того же Menu Bar а мне нужно что бы все эти Menu Bar контекстное меню меню панелей и т.д. были всегда серые.)
и менять только по просьбе юзера в ACCESS??
мож я не въехал в Ваш вопрос........... | |
|
| |