Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: 2003

автор: cherniy   (11.01.2007 в 22:22)   личное сообщение

Доброго времени суток многоуважаемый All. Подскажите плжста возможно ли програмно как нибудь езменить цвет фона CommandBars, панели инструментов или может можно в Access использовать какие нибудь сторонние ActiveX меню MenuBar чтобы можно было настраивать добавлять кнопки изменять цвета ну и т.д. и т.п. Заранее очень благодарен!!!!!

Ответить  

автор: akkorn   (12.01.2007 в 00:49)   личное сообщение

Просьба повторить вопрос с той лишь разницей, чтобы все остальные, кроме вас поняли чего вы хотите..

Ответить  

автор: osmor   (12.01.2007 в 09:27)   личное сообщение
4 Кб.

как изменить цвет не знаю, сторонние ACTIVEX есть, но не уверен, что там есть возможность изменения цвета. К тому же его нужно будет в форму встраивать отдельно его повесить не получится.
Может есть смысл нарисовать свои кнопочки на своем прямоугольнике нужного цвета.
см. рис.

Ответить  

автор: cherniy   (12.01.2007 в 10:37)   личное сообщение

Спасибо за ответ!!! Но в принципе для кнопок есть ActiveX Microsoft Toolbar Control его то я и использую но мне нужно например при смене в Windows темы меняется цветовая палитра панелей инструментов например из синего в серую того же Menu Bar а мне нужно что бы все эти Menu Bar контекстное меню меню панелей и т.д. были всегда серые.

Ответить  

автор: Explorer   (12.01.2007 в 11:23)   личное сообщение

лучше отказаться от использования цветовых схем приложения отличных от цветовых схем виндоуз

Ответить  

автор: час   (12.01.2007 в 14:35)   личное сообщение

это видимо про API Функции тема.
Посмотреть чему равно значение цвета в винде и поменять цвета в своей программе соответственно заранее записанным , например в табличке...

Ответить  

автор: cherniy   (12.01.2007 в 16:34)   личное сообщение

Ну вот, только как???!!!
Должно быть вроде что то такого CommandBars("MenuBar").ForeColor=vbRed
но как правильно написать???

Ответить  

автор: час   (12.01.2007 в 21:01)   личное сообщение

Ну может и как-то так, но как узнать что в винде поменялась настройка темы,
или винда не причём..???\
(но мне нужно например при смене в Windows темы меняется цветовая палитра панелей инструментов например из синего в серую того же Menu Bar а мне нужно что бы все эти Menu Bar контекстное меню меню панелей и т.д. были всегда серые.)
и менять только по просьбе юзера в ACCESS??
мож я не въехал в Ваш вопрос...........

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList