Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: система резервирования и хранения данных пользователей

автор: АлексейЕ   (18.01.2007 в 09:12)   личное сообщение

Есть такая идея, организовать хранение инфы пользователей на файл сервере (у нас на работе)
Что бы в случае сбоя (полетел ж/д) у пользователя ее можно было востановить.
Как лучше это организовать?
Как у вас это организованно?
Кто что может посоветовать?

Ответить  

автор: osmor   (18.01.2007 в 09:42)   личное сообщение

на сервере создана папка
внутри этой папки папки пользователей
каждый пользователь имеет полные права только на свою папку и никаких прав в чужие папки.
(есть варианты, типа несколько человек имеют кроме своей еще и общую папку, у кого-то есть права на запись (но не удаление и изменение) в чужую папку.)
при входе в домен папка мапится у пользователя как диск. (это делается серверным скриптом)
Всем приказано хранить рабочие документы только в этой папке и работать с ними только там.

Ответить  

автор: Romiras   (18.01.2007 в 14:45)   личное сообщение

и сеть желательно иметь побольше соточки и винты на серваке в зеркале стоящими)))

Ответить  

автор: Explorer   (18.01.2007 в 16:02)   личное сообщение

аналогично

только не приказано а рекомендовано

Ответить  

автор: АлексейЕ   (18.01.2007 в 16:09)   личное сообщение

всем откликнувшимся спасибо.

Все дела в том, что все это не уменя, а у банка. Мы у них, как бы, а может и не как бы, арендуем часть компов. Т.е. все это их, и компы и сервера и т.д.
IT отдел немножко бюрократезирован и по этому приходится писать им просто заявки, не имея полного представления как это обычно выглядит на самом деле. Администратор, к сожалению, из меня не ахти какой.
А они заявку, блин, завернули. Мол нехватает исходных данных.
У них самих, вроде как такой системы и нет.??? т.е. делать, если будут, то не только для нас, но и для себя. И какая она будет, решать будут они.

В принципе хотелось бы иметь простую систему.
Ползователь работает у себя, сохраняет все на своем компе, а при закрытии Винды, все файлы из папки Мои документы и, например рабочий стол копируются на сервер.

Вот и интересно, если у кого то реализован такой принцип, то как долго хроняться архивы?, как часто архивируется инфа?

Ответить  

автор: час   (18.01.2007 в 16:21)   личное сообщение

у меня немного не так...
у меня база однодневка. называется "Протокол изменений за день"
и по дням в (*.rar) складываю на серваке с подписью <01,01,2007>
Ежели что, из последней всё нужное, достаю.

Ответить  

автор: osmor   (18.01.2007 в 16:23)   личное сообщение

в виндах есть такое поняние как переносимый профиль (ну или как-то так)
т.е. с какого компа ты бы не зашел, твой рабочий стол и твои файлы (мои документы) будут тебе доступны.
подробностей не знаю, знаю только что наши админы с этим экпериментировали, но отказались из-за долгой загрузки. Представь себе если у меня 400 мегов в папке мои документы, сколько это будет копироваться при выключении компа?
В принципе очень не сложно написать программу синхронизации определенных папок, вот только вопрос если ее запускать при выключении, то дождется ли виндовс завершения или грохнет задачу копирования.
Можно запускать синхронизацию как фоновую задачу (например при включении скринсевера).
или кнопку для пользователя сделать
или запускать по часам
Но на мой взгляд, работа с файлами на сетевом диске наиболее рациональна.

Ответить  

автор: АлексейЕ   (18.01.2007 в 17:14)   личное сообщение

Ок.
Всем спасибо

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList