|
|
|
| Всем доброго време суток. есть прайс в Exel с группировками по категориям, подкатегориям и т.д. Можно ли каким либо образом вытащить из него данные также как они и там сгруппированы? Т.е. другими словами, как можно дать понять Access что вот это Группа, это подгруппа, а это товар из подгруппы? артикулы есть только на товар. обозначений типа 1.Название группы, 1.1 Название подгруппы и тд нету... | |
|
| |
|
|
|
| все учебные пособия рекомендуют сначала подготовить данные в таблицах Excel и только потом их импортировать.
вашу задачу решиь можно, но информации недостаточно
я бы прилинковал таблицу Excel и запросом разогнал бы данные в три таблицы -
одну со структурой подчиненности Категории<Подкатегории>ПодПодКатегории
вторую как плоский справочник товаров с артикулами - один товар одна запись
третью как отношение товаров к категории (Many-to-Many) если товар может присутствовать более чем в одной подкатегории | |
|
| |
|
|
|
| Хм... Сложность в том, что товар может быть в подкатегории, а может и не быть, т.е сразу привязан только к категории. А может и наоборот товар может быть привязан к подподкатегории, которая в свою очередь привязана к подкатегории, которая привязана к категории... Дурдом в общем(( Если есть желание посмотреть прас, могу выставить на всеобщее обозрение. | |
|
| |
|
|
|
| >Если есть желание посмотреть прас, могу выставить на всеобщее обозрение
вооще-то смотреть прас у меня особого желания нет.
но если у вас есть желание получать ответы и рекомендации более конкретные, я рекомендовал бы размещать конкретные примеры одновременно с размещением первого же вопроса в форуме | |
|
| |
|
|
|
| Есть разница в прилинковке данных и импорте? В чем плюсы и минусы того и другого? | |
|
| |
|
|
|
| разница естественно есть
лучше почитайте хелп и книжки - будут конкретные вопросы - спрашивайте | |
|
| |