|
|
|
| Проблема следующая
Есть форма Клиент, поле ген. дир. наступаем фокусом на енго всплывает форма "ФИО" (табл. ФИО), заполняем Иванов Иван Иванович, закрываем форму и в поле Ген. дир. формы клиент должно появиться Иванов. Вот тока никак не появится:-(((((
Табл. Клиент, Табл. ФИО и Табл. (Связи между ними) все есть, в схеме связи забиты.
При вводе формы ФИО в табл.Фио данные падают , но в Табл. Связи не появляются?????
Подскажите плз в чем трабл???? | |
|
| |
|
|
|
| почему "ген.директор" - поле. Заметите его на поле со списком, используйте событие NotInLIst | |
|
| |
|
|
|
| У меня русский Access, не переведете NotInLIst
хмм, если не сложно:-))))) | |
|
| |
|
|
|
| нет в списке
Not - нет (отсутствует)
In - в
List - список | |
|
| |
|
|
|
| Хм!!!
Сделал:-(((
Я наступаю на поле со списком "Ген. дир." и ввожу Сидоров, раз, а Сидорова-то в спске и нет.
При этом форма для ввода "ФИО", не всплывает. А Сидоров при этом спокойно падает в список как нов. ген. дир.
Что-то видно не так????
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вернее нет, не так.
Все подкорректировал, теперь если нет в списке, то всплывает форма, но вот беда!
Я вношу сведения, а она пишет после закрытия этой формы, что ничего такого у меня в списке нет, пардонте типа!!!
В принцыпе логично, т.е. на закрытие надо поставить событие добавить в список, но в какой???
У меня добивает запись в табл. "ФИО", но оттуда не происходит обновления списка "ген. дир.???"
Вот???? | |
|
| |
|
|
|
| http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=661 | |
|
| |
|
|
|
| Хороший пример сенкс, но
вот если б вместо нового города выскакивал запрос на телефонный код, страна и т.д.
и после закрытия новый город появился бы в списке, вот это бы было просто супер:-)))) | |
|
| |
|
|
|
| вы, когда говорите "запрос", кого, собственно, имеете в виду?
запрос, в общем случае, объект БД Access | |
|
| |
|
|
|
| Да нет, просто не корректно выразился.
Я хочу, что бы наступая на поле в форме Клиент, выскакивала доп. форма с более подробными сведениями, и после ее закрытия в форме Клиент появлялась фамилия введенная в доп. форме. | |
|
| |
|
|
|
| Всё очень просто для начала обеспечь целосность данных, после этого в таблице из которой сделана всплывающая форма создай связное поле. И при создании кнопки или то что ты нажимаешь сделай связь. Всё делается мастером. | |
|
| |