|
|
|
| Ситуация такая. Работает задача в ACCESS 2003. Периодически из этой задачи, выбрав определенный пункт меню, юзер должен делать резервное копирование файла, расположенного на винчестере на CD-RW диск (с дописыванием). Сейчас это делается так: юзер выбирает в меню пункт «Резервное копирование». Нужный файл автоматически формируется, переименовывается как нужно и ложится в нужную папку на жестком диске. Ну а потом собственно и начинается «геморрой». Юзеру нужно выйти из задачи, запустить Nero, там в проводнике найти нужный файл, который имеет не очень читаемое имя, состоящее из цифр (ну как обычно в формате YYYYMMDD_HHMMSS.*) и т.д. Ну в общем пройти всю процедуру записи на CD-RW диск. Все бы хорошо, но никак не могу обучить пользователя делать процедуру записи самостоятельно. НУ НЕ МОГУ Я С НИМ РЯДОМ СИДЕТЬ когда ему нужно создать резервную копию. А самостоятельно все время что-то напутает и мне приходится все бросать, ехать к нему и делать запись самому. Пробовал и Nero BackUp, и оформить как задание – все бестолку. Все равно юзер должен где-то что-то выбрать и нажать какую-то кнопку. Ну прямо необучаемый какой-то. Уже и на бумаге все ему написал. Нет дела и все. Есть ли выход какой нибудь. Может можно из акцесса как-то добраться к CD – приводу (в смысле автоматом нужный файл записывать на диск). Надеюсь получить хоть какой-то совет. Спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| вопрос имхо лучше переформулировать типа:
насколько вообще удачна эта затея:
под WindowsXP (если правильно понял) жечь файлы прямо на CD-RW средствами VBA из под Access неподготовленному юзеру с неизвестно какими правами на доступ к устройствам
добраться к CD приводу не проблема можно просто попробовать через Shell:
"cmd /c copy C:\FileName.txt D:\FileName.txt", 0
|
я проверить не могу по причине отсутсвия прав на запись CD на рабочей машине
а дома проверять не буду - мне такое не нужно :)))
а вот как обработать возможные ошибки при записи
отсутствие диска в приводе
неготовность привода
неверный тип диска
всевозможные сбои записи
отсутствие прав у пользователя
перезапись существующего файла
|
да и мало ли что еще...
в одном случае это будут проблемы ОС и пользователя, в другом случае это будут проблемы приложения и разработчика...
может ну его нафиг? | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо. Если других мнений не поступит, наверное и правда ну его... Буду как-то бороться. Хотя наверное должен быть какой-то вариант. | |
|
| |
|
|
|
| Поскольку утилит для прожига довольно много, наверняка какая-то должна поддерживать командную строку...
http://www.commandburner.com/
- написать батник
- научить пользователя вставлять диск и кликать мышкой по батнику | |
|
| |
|
|
|
| тогда батник и не нужен можно будет шелом вызывать экзешник из командной строки
а вставлять диск и кликать мышкой по батнику - это как раз то, чему юзер никак не может научиться...
а может он просто неравнодушен к автору и ищет повода для частых встреч? | |
|
| |
|
|
|
| Ну...Вообще-то я нормальной ориентации. Насколько я знаю - пользователь тоже. И вообще в программе он ориентируется довольно бегло и то что покажу хавает на лету. Наверное потому, что интерфейс разжеван нормально. А вот если попадается то, о чем нужно подумать, прежде чем мышкой ткнуть сразу теряется. Не врубается: какие-то диски C:, D: и т.д. Мне что ему ликбез проводить? Так не хочется-ж забеспла-а-а-атно... | |
|
| |
|
|
|
| >Ну...Вообще-то я нормальной ориентации. Насколько я знаю - пользователь тоже.
насколько я понимаю это не значит что ситуация влечения пользователя к разработчику ненормальная...
пользователь и разработчик могут быть оба нормальной ориентации просто разнополыми - иного из ТЗ не следует
если о вашем поле я могу догадаться по нику (делать предположения) то о поле пользователя я могу судить (делать предположение) приняв его противоположным вашему
что, собственно, я и предположил :))) | |
|
| |
|
|
|
| - написать батник
простите за невежество, а что это такое батник? | |
|
| |
|
|
|
|
| Спасибо за ссылочку. Качнул, поставил. В принципе эту палилку можно пользовать. Только вот неудача опять-же. Если в системнике не один СД - привод, то (если обращаться из ком. строки) невозможно указать буковку, каким из них резать. Я не смог найти. Судя по хелпу, там и не предусмотрена такая возможность, а жаль. И еще. Насколько я понял, эта програамка не умеет добавлять (жечь) на болванку новые файлы не стирая старых (уже имеющихся). А это совсем нехорошо!!! Может я и не понял чего... Может еще какой линок дадите по этой теме. Сам искал. Дохрена чего есть в инете. Но так и не остановился ни на чем. Все что качнул работу из ком. стоки не поддерживает. А очень хотелось-бы... Спасибо! | |
|
| |