Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Help people! Передача значения поля формы полю другой загруженной формы

автор: ROM!MDB   (02.02.2007 в 20:43)   личное сообщение

Есть форма FRM1, построенная на основе таблицы c полями ID_PISMA ...и ID_PREDPRIYTIA
Где ID_PISMA (счетчик, уникальное) - задает код письма, которое в этой же таблице характеризуется дополнительными полями. (дата получения и тп.).. ,а поле ID_PREDPRIYTIA(длинное целое, индексированное с повторами) - код предприятия от которого это письмо пришло.
Есть форма FRM2 (табличная форма) построена на основе таблицы c полями ID_PREDPRIYTIA (числовое, уникальное) и прочими атрибутами предприятия (наименование адрес...) ,содержит перечень всех предприятий

Задача: заполнить поле FRM1 ID_PREDPRIYTIA путем нажатия кнопки на "Добавить предприятие" на FRM1, которая вызывает форму FRM2 (это не проблема: применяем метод docmd.openForm), в которой находится нужное предприятие и, например, событием dblclick по соответсвующей строке передаем значение выбранного поля FRM2 ! ID_PREDPRIYTIA в поле форму FRM1! ID_PREDPRIYTIA после чего FRM2 закрывается.

Все голову сломал, понимаю что не хватает знаний, а куда стучаться не знаю. Help people!

Ответить  

автор: ROM!MDB   (02.02.2007 в 20:51)   личное сообщение

Поправка! Форма FRM2 не табличная, а ленточная. Если это принципиально..

Ответить  

автор: alecks_lp   (05.02.2007 в 08:10)   личное сообщение

На даблклик FRM2!ID_PREDPRIYTIA вешайте
Forms!FRM1!ID_PREDPRIYTIA = Me!ID_PREDPRIYTIA
DoCmd.Close
Чтобы не ломать голову, поле FRM1!ID_PREDPRIYTIA преобразуйте в поле со списком, где источник данных таблица с предприятиями и присоединенный столбец ID_PREDPRIYTIA

Ответить  

автор: ROM!MDB   (05.02.2007 в 19:26)   личное сообщение

Благодарю за совет. Я все таки задачу решил через буфер . Нашел класс и модуль, который позволяет использовать буфер обмена (через API Windows). Используется практически как есть. Если интересует могу выложить.

Ответить  

автор: osmor   (05.02.2007 в 20:08)   личное сообщение

мне плиз

Ответить  

автор: Explorer   (05.02.2007 в 22:02)   личное сообщение

http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=229

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList