|
|
|
| Есть форма FRM1, построенная на основе таблицы c полями ID_PISMA ...и ID_PREDPRIYTIA
Где ID_PISMA (счетчик, уникальное) - задает код письма, которое в этой же таблице характеризуется дополнительными полями. (дата получения и тп.).. ,а поле ID_PREDPRIYTIA(длинное целое, индексированное с повторами) - код предприятия от которого это письмо пришло.
Есть форма FRM2 (табличная форма) построена на основе таблицы c полями ID_PREDPRIYTIA (числовое, уникальное) и прочими атрибутами предприятия (наименование адрес...) ,содержит перечень всех предприятий
Задача: заполнить поле FRM1 ID_PREDPRIYTIA путем нажатия кнопки на "Добавить предприятие" на FRM1, которая вызывает форму FRM2 (это не проблема: применяем метод docmd.openForm), в которой находится нужное предприятие и, например, событием dblclick по соответсвующей строке передаем значение выбранного поля FRM2 ! ID_PREDPRIYTIA в поле форму FRM1! ID_PREDPRIYTIA после чего FRM2 закрывается.
Все голову сломал, понимаю что не хватает знаний, а куда стучаться не знаю. Help people! | |
|
| |
|
|
|
| Поправка! Форма FRM2 не табличная, а ленточная. Если это принципиально.. | |
|
| |
|
|
|
| На даблклик FRM2!ID_PREDPRIYTIA вешайте
Forms!FRM1!ID_PREDPRIYTIA = Me!ID_PREDPRIYTIA
DoCmd.Close
Чтобы не ломать голову, поле FRM1!ID_PREDPRIYTIA преобразуйте в поле со списком, где источник данных таблица с предприятиями и присоединенный столбец ID_PREDPRIYTIA | |
|
| |
|
|
|
| Благодарю за совет. Я все таки задачу решил через буфер . Нашел класс и модуль, который позволяет использовать буфер обмена (через API Windows). Используется практически как есть. Если интересует могу выложить. | |
|
| |
|
|
|
|
| http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=229 | |
|
| |