|
|
|
| Access 2002
по отношению к имеющейся БД я применил пункт меню Tools - Database Utilities - Database Splitter. В результате получилось две БД. В одной только таблицы, в другой - все, что было раньше, только таблицы ссылаются на таблицы первой БД. Во второй БД находятся все формы, и запросы, но работает она оч. медленно. Можно как-то все вернуть назад?
файл называется db1.mdb в свойствах БД (Tools - Start Up) данному файлу в application title я указывал название, после чего его удалил, но на создаваемые после этого формы больше нельзя ссылаться как db1.ИМЯ_ФОРМЫ или это тоже связано с операцией Database Split? | |
|
| |
|
|
|
| Разделение базы на таблицы и интерфейс - нормальная практика ACCESS, это позволяет испльзовать 1 базу с таблицами для нескольких файлов в интерфейсами. В этом случае иногда наблюдается замедление, но не такой уж сильное. ЧТо бы вернуть все назад, нужно:
1. сделать копии обоих файлов и положить в безопасное место
2. Открыть файл где физически находятся таблицы, и сделат импорт всех запросов, форм, отчетов, макросов, модулей и старниц доступа к данным из второго файла.
3. Восстановить параметры запуска (Tools - Start Up).
Про второй вопрос не понял... | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо,
второй вопрос заключался в том, как бороться с тем, что после операции Split Database, вновь создаваемые формы Access 2002 перестал воспринимать как объекты, на которые можно сослаться как
Dim ChPolFrm As db1.CHANGE_POLICY
Set ChPolFrm = db1.CHANGE_POLICY
|
и как с этим бороться?
По поводу ответа на первый вопрос: я проделал эти три шага, но после такого импорта для приложения стало проблемой по нажатию кнопки открыть форму, для которой обработка события click очень проста: DoCmd.OpenForm ("NEW_POLICY")
говорит, что User Defined Type not defined
Вообще я таким образом Data Splitter хотел решить задачу того, чтобы пользователи работали, а я параллельно мог бы что-то в приложении поправлять / добавлять. Как это вообще правильно решается? А то задау не решил, заодно все поломал. | |
|
| |
|
|
|
| http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=119&Itemid=159
вопрос 9
про формы опять не понял, Вы их где создаете? в том файле где формы, зачем db1?
Обычно так
Dim ChPolFrm As FORM_CHANGE_POLICY
set ChPolFrm = new FORM_CHANGE_POLICY
В принципе вы действовали правильно, файл с данными (таблицами) отдельно, интерфейс (запросы, формы ...) отдельно. | |
|
| |