|
|
|
| Через форму ввожу данные в подчиненную фому, которая представлена ввиде таблицы.
Как открыть форму без отображения ранее введенных записей и каждую вновь введенную запись отражать в подчиненной форме? | |
|
| |
|
|
|
| в общем случае DoCmd GoTo Record acNewRec | |
|
| |
|
|
|
| В этом случае у меня отображаются ранее введенные записи. | |
|
| |
|
|
|
| подозреваю, что вы неверно формулируете проблему и сейчас всех запутаете :)
Через форму ввожу данные в подчиненную фому, которая представлена ввиде таблицы.
|
т.е. вы вводите данные в родительской форме - страничной, и данные отображаются в подчиненной форме - табличной?
Как открыть форму без отображения ранее введенных записей
|
т.е. основную форму, построенную по тому же рекордсету что и подчиненная, но записей в основной не отображать (New Record mode)
и каждую вновь введенную запись отражать в подчиненной форме?
|
т.е. в продчиненной форме не отобразать записи созданные до того момента как вы открыли основную... но отображать те записи, что вы ввели с тех пор...
дайте вашу структуру таблиц
________
ИМХО вы чего-то со схемой данных напортачили | |
|
| |
|
|
|
| Схема простая, через форму1 завожу записи в таблицу 1, для того чтобы проконтролировать себя создана подчиненная форма2, в которой отражаются записи этой самой таблице. Но записей много, каждый день они добавляются. При открытии формы1 все записи таблицы1
отражаются в починенной форме2. Именно этого хотелось бы добиться:
-т.е. в продчиненной форме не отобразать записи созданные до того момента как вы открыли основную... но отображать те записи, что вы ввели с тех пор... | |
|
| |
|
|
|
| добавьте в таблицу, по которой строится подчиненная форма, поле формата дата\время - время ввода записи (последнего изменения) с дефолтным значением =now() и на открытие основной считывайте дату открытия в переменную, а на подчиненной ставьте фильтр по умолчания на это поле>= даты открытия из переменной;
можно не особо заворачиваться с фильтром - просто меняя его вручную ;) | |
|
| |
|
|
|
| Поле Дата/время есть, есть переменная lastdate, не получается, что-то не так! | |
|
| |
|
|
|
| если вешаете в условие фильтра переменную - то и не получится.
надо вешать функцию, которая возвращает значение этой переменной | |
|
| |
|
|
|
| Мне кажется так я и делаю, но не работает! | |
|
| |
|
|
|