|
|
|
| Требуется передать файл из Access'a php скрипту , т.е. типа <form method="post" action="add.php">. Возможно ли такое и как сделать? | |
|
| |
|
|
|
| можно из скрипта PHP обратиться к файлу ACCESS и получить данные из таблиц
можно сформировать сроку для метода GET и вызвать ее из ACCESS
Можно вставить в форму контрол обозреватель страниц, в котором нарисовать форму (<form>) | |
|
| |
|
|
|
| В том то и дело, что нужно из Access обратиться к PHP, а не наоборот.
GET не подходит, так как будут передаваться файлы
если делать форму, тогда пользователю придется выполнять много лишних действий: выбор файла, нажатие кнопки отправки, нужно чтобы все это происходило внутри программы. | |
|
| |
|
|
|
| напишите на DHTML + VBS программу которая запустится позулит данные из ACCESS и отправит PHP скрипту. | |
|
| |
|
|
|
| позулит, позулит, позулит...
судорожно роясь в словарях и справочниках...
позулит позулит...
ага... вот...
чимоданы
чибоксары
никакого чибурашки нет | |
|
| |
|
|
|
|
| копи-пэйстом в ТиЭксТи, чтобы убрать ЭйчТиЭмЭль теги
и парсить, парсить, парсить :))) | |
|
| |
|
|
|
| беда в том, что это нужно делать регулярно (раз в месяц 3 файла по 2 мега), силами девушки секретаря. параметры могут добавляться. нужно при обнаружении нового, предложить его добавить в базу, описав что-куда отностить по этому параметру...
в общем гемор.... но интересно | |
|
| |
|
|
|
| да интресно...
а исходные файлы нельзя переточить? они откуда берутся? | |
|
| |
|
|
|
| переточить нельзя, это счета, их присылает одна очень крупная и известная фирма которая категорически не заинтересована в оптимизации наших затрат, по этому ни в каком XML или другом удобоваримом формате давать ничего не хочет - чтоб они были здоровы | |
|
| |
|
|
|
| А силами Microsoft CDO for Exchange 2000 нельзя это сделать? | |
|
| |
|
|
|
| может я не о том, но я для получения данных с сервера использую библиотеку MS XML v3.0 (v4.0)
примерно так
Set xmlDoc = New DOMDocument30
xmlDoc.async = False
xmlDoc.validateOnParse = False
sURL = lv.ListItems(bItem).ListSubItems(3)
If Not xmlDoc.Load(sURL) Then
MsgBox "Документ не загружается. Проверьте подключение к Интернету или ссылка не работает.", vbInformation, App.Title
GoTo L_Exit
End If
|
| |
|
| |
|
|
|
| нет не о том, речь идет об отправки данных на сервер. | |
|
| |
|
|
|
| >А силами Microsoft CDO for Exchange 2000 нельзя это сделать?
А с какой стороны? CDO (если я правильно понимаю) это обертка для MAPI.
Я правда не очень в этом силен, но мне кадется метод POST подразумевает наличие <form> для которой в action прописан скрипт в который эта форма будет передана. т.е. HTML страница обязательна... хотя может я и ошибаюсь | |
|
| |
|
|
|
| да, именно этим я и интересуюсь, передать данные, без HTML страницы, но в формате "<form>". Сейчас разбираюсь с WinHTTP, переменные строковые передать удалось, теперь дело за файлом. | |
|
| |