|
|
|
| Как открыть документ Word на предпросмотр(чтобы нельзя было его распечатывать)?
Документ формируется на основе полей в форме. | |
|
| |
|
|
|
| в донлодах в и-нете есть пример для Acces+Word
поищи | |
|
| |
|
|
|
| Не могу найти, подскажи ссылку. | |
|
| |
|
|
|
| http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=404 | |
|
| |
|
|
|
|
| можно попробовать так:
Private docWord As Document
private function ...
Set appWord = New Word.Application
Set docWord = appWord.Documents.Add("test.doc", False, wdNewBlankDocument, True)
docWord.PrintPreview
end function | |
|
| |
|
|
|
|
| а какую задачу Вы пытаетесь решить? почему такие ограничения? | |
|
| |
|
|
|
| задача такая, заполняю данные, эти данные заносятся в документ, который в последствии надо распечатать, но пользователь должен проверить данные на форме с тем, что вставилось в документ, редактировать не должен. Вот и нужен предпросмотр | |
|
| |
|
|
|
| в "предпросмотр" попадают только те данные, которые он вставил.
он их проверяет (если помнит).
какой смысл в том, чтобы запрещать ему печатать этот документ??? | |
|
| |
|
|
|
| смысл таков, что человек может в документе отредактировать данные, а в базу пойдут другие, после чего бумаги и база приходит на фирму и такая неразбериха, оооооо. | |
|
| |
|
|
|
| Как раз такую проблему решал (см. ответ по черновик)
а в базе менял статус документа.
пока документ "черновик", то можно посмотреть и распечатать и изменить в БД, но печать с картинкой "Черновик"
как только документ "заключен", то только печать без просмотра, и никаких изменений в БД. | |
|
| |
|
|
|
| Пример можешь выслать на pifagorka@yandex.ru
Появилась идея:
скрыть панели инструментов, но появилась проблема- скрыть Menu Bar получилось(objWord.commandBars("Menu Bar").enabled=false). а как скрыть стандартную панель инструментов и запретить ctrl+p(пока это не горит)? | |
|
| |
|
|
|
| пример выслать не могу, это было на прошлой работе, базы у меня нет, да и здоровая она была... | |
|
| |
|
|
|
| скрывать панель инструментов бессмысленно - это обходится на раз-два | |
|
| |
|
|
|
| Почему бессмысленно, я думаю, что простая серетарша не сможет это обойти.
Чт о ты посоветуешь? | |
|
| |
|
|
|
| http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=404
то же что советовал Олег | |
|
| |
|
|
|
| Когда-то решая подобную задачу, пошел по пути создания фонового рисунка на котором по диагонали было написано "ЧЕРНОВИК".
Текст размещался поверх рисунка.
Т.е. печатать можно, но выдать за нормальный документ нельзя. (хотя обойти конечно можно) | |
|
| |
|
|
|
| Вообщем, если хотите запретить печать в Word, используйте макросы. Что-то получилось- посмотрим, что скажет руководство. | |
|
| |