|
|
|
| Пишу отчет.. (то бишь договор на основе данных) но дальше 3-ей страницы Access вводить данные не дает.. Захожу в установки размера столбца, больше 55 см. устанвливать не разрешает. Как исправить положенице?
И еще.. а существуют такие модули которые ФИО могут скланять. В моем случае в родительном падеже? Заранее спасиб! | |
|
| |
|
|
|
| RE: Как исправить положенице?
никак...
я так понял вы пишете свой этот "Договор" прямо в дизайнере отчета? | |
|
| |
|
|
|
| ну да, через главное меню, вкладка отчет.. создать и так далее... А что делать в таком случае? До этого я данные выгружал в Exel, а там уже дела "договор". Решил, что это не красиво, по этому решил создать через отчеты... И что вооще не существует решение? | |
|
| |
|
|
|
| почему не существует - очень даже существует...
просто не нужно печатать текст статей договора прямо в дизайнере отчета. храните эти данные в таблицах...
то как вы подходите к решению проблемы сейчас еще хуже чем то, что вы делали раньше в экселе. можете воспользоваться возможностями Word - это будет проще и удобнее | |
|
| |
|
|
|
| Не... допустим я абзацы скину в таблицу. В отчете наставлю поля сылкой на данные таблицы и что?... Поле то все равно придеться расширять, дабы данные ячейки были видны при просмотре. Или я что то не догоняю? | |
|
| |
|
|
|
| в терминологии access нет понятия "ячейка" (Cell) есть понятие "поле" (Field)
у элемента TextBox есть свойства "Сжатие" и "Расширение"
если в дизайнере отчета вы укажете "Расширение = Истина" то поле само растянется, чтобы вместить все данные | |
|
| |
|
|
|
| Здорово! Блин кто ж знал что есть такая функция для полей. Я теперь перевел все надписи в поля поставил расширения... Блин всю ночь думал, не ужели в accesse нельзя писать отчеты., а нужно импортом заниматься... | |
|
| |
|
|
|
| это не функция (Function), это свойство (Property) | |
|
| |