Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Раскрывающийся список

автор: LOLuser   (07.03.2007 в 13:29)   личное сообщение

Всем здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,меня интересуют в создании формы в конструкторе раскравающийися список.Как его создать?Иными словами,словами начинающего пользователя Access 2003 выбирать в списке некоторые значения,которые в дальнейшем дожны в этом же списке отображаться,т.е не так чтобы есть забитые значения в списке,при выборе 1 значения оно отображается,а при выборе 2 значения,первое меняется на второе .Если кто понял о чем идет речь,откликнитесь.Заранее спасибо!

Ответить  

автор: osmor   (07.03.2007 в 14:01)   личное сообщение

"Если кто понял о чем идет речь,откликнитесь" - очень точно подмечено.
Попробуйте еще раз...

Ответить  

автор: Explorer   (07.03.2007 в 14:11)   личное сообщение

это он про малтиселект спросил (не помню как по-русски называется)

ЗЫ

как там клики - кликают?

Ответить  

автор: LOLuser   (12.03.2007 в 11:08)   личное сообщение

>>>>это он про малтиселект спросил (не помню как по-русски называется)>>>>>>

попробую борлее грамотно поставить вопрос.
Как сделать несколько фиксированных значений в расрывающемся списке ( или может в другом инструменте-просто мне кажется именно здесь это можно сделать).у меня есть таблица Сотрудники.в форме я делаю раскравающийся список с ссылкой на эту таблицу.При выборе фамлии у меня появляется та фамилия которую я выбрал.а при выборе второй фамилии Сотрудника ->>>> первая меняется на вторую.вопрос,как сделать так что обе фамилии отображались?

Ответить  

автор: Explorer   (12.03.2007 в 11:35)   личное сообщение

интересно - а где, по вашему, в раскрывающемся списке могут отображаться две фамилии? да и в простом списке (в простом списке возможен Multiselect) - если и будут выделены несколько -
на записях в таблице это не отобразится - все равно в ControlSource списка будет выбрана только одна

если нужно несколько - делайте изменения в схеме БД - создайте дополнительную таблицу One-To-Many relation

Ответить  

автор: ИгорьК   (12.03.2007 в 11:38)   личное сообщение

Есть ведь мастер по созданию полей со списком. Или и он тебе неможет помочь?

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList