|
|
|
| Протестировал я свою базу mdb с удалённого компа (канал - 1 Мбит). Всё очень хреново – файл открывается минуты три. (Есть в нём табличка мегабайт на 12). Соответственно и работает также. Пришел к неутешительному выводу – без сервера никак не обойтись – нужно базу перегонять в adp.
Установил я себе MSDE. Что-то непонятно ничего.
Пока получилось только создать проект с подключением по учетным сведениям Windows.
Надо понимать, что в этом случае новая база ничем не защищена?
Ну а мне надо чтобы доступ к базе и её таблицам осуществлялся в соответствии с привилегиями пользователей.
Как вообще в проекте adp создаются пользователи и группы(или роли)? | |
|
| |
|
|
|
| MSDE - суть есть MS SQL SERVER, доступ к таблицам разграницивается сервером, исходя из этого и ищите ответы на свои вопросы. | |
|
| |
|
|
|
| Просто я подумал: раз MSDE входит в пакет офиса, и предназначен для работы с проектами Access, то должно быть описание в аксессовском хелпе. Ковырял-ковыврял - не нашел там ответов. | |
|
| |
|
|
|
| это было довольно смелое предположение
он не то, чтобы "предназначен для работы с проектами Access" скорее даже немножко наоборот
проекты Access предназначены для работы с MSDE (SQL server) | |
|
| |
|
|
|
| Согласно описанию, MSDE специализированный продукт, а вот проекты, adp могут работать как с MSDE, так и с MS SQL сервером.
А всё-таки,
Где найти описание принципов разделения доступа для связки проект adp - MSDE? | |
|
| |
|
|
|
| "Согласно описанию, MSDE специализированный продукт"
Что значит специализированный продукт...
Полное название MSDE - Microsoft SQL Server Desktop Engine
Это урезанная версия MS SQL Server имеющая несколько ограничений (5 пользователей, базы не более 2 Гб и т.п.), и лицензионно чистая. Но в целом это все тот же MS SQL SERVER, следовательно и администрирование такое же как и у сервера.
PS. Сейчас на смену MSDE выпущен SQL Server Express | |
|
| |
|
|
|
| Вчера долго копал инет…
Либо я тупой, либо…
Неужели все с самого начала умными были?
Как я понимаю обеспечение безопасности в системе клиент-сервер:
Есть сервер с базой, в которой прописаны юзеры. Подключиться к базе можно через клиента под одним из этих юзеров. После подключения с базой можно производить действия, определённые полномочиями пользователя. И никто другой, не знающий логин-паролей, к этой базе подключиться не сможет.
Я правильно понимаю, что пользователи не прописываются в базе, а принадлежат серверу MSDE? И всего их может быть пять. И один из них – создаваемый при установке администратор – sa с пустым паролем?
Объясните, пожалуйста, как тогда в сети организовать авторизованный доступ к базе на MSDE? Или это невозможно? | |
|
| |
|
|
|
| Да поставь ты terminal стервер - 1 Мбит хватит за глаза | |
|
| |
|
|
|
| Ну все правильно...
вот только для sa нужно установить пароль, и ограничение кажется только на одновременные подключения, а не на кол-во пользователей.
Но понимаю что Вас смущает?
если вы усновили Windows авторизацию, то у вас будет авторизация по ломенному логину пользователя, если у вам нет домена, то используйте авторизацию SQL server | |
|
| |