Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Параметр командной строки

автор: rama   (11.03.2007 в 22:03)   личное сообщение

Что-то я не пойму, работает /cmd "параметр" в access2003 или нет. У меня не получается, а в справке написано, что это работает только с exe-приложениями на бейсике. Помнится некоторое время назад вопрос поднимался на форуме и даже кто-то давал ссылку на microsoft.com. Может кто знает секрет?

Ответить  

автор: Bellerofont   (11.03.2007 в 22:31)   личное сообщение

не знаю, что вы за справку такую читаете, где про exe написано...
А самим-то трудно задать параметр и считать его с помощью Command, как написано в Help?
Ведь и минуты на это не потребуется.

Ответить  

автор: rama   (12.03.2007 в 12:11)   личное сообщение

Не трудно и уже сделано, поэтому и пишу на форуме.
Запуск из командной строки и последующее dedug.print Command() дают пустую строку.
А вот и выдержка из хелпа:

Функция Command

Примечание. Функция, метод, объект или свойство, описанные в данном разделе, отключаются, если служба выражений Microsoft Jet выполняется в ограниченном режиме, который не позволяет рассчитывать потенциально небезопасные выражения. Для получения дополнительных сведений проведите в справке поиск по словам «ограниченный режим».

Возвращает аргументную часть командной строки, служащей для запуска приложения Microsoft Visual Basic или исполняемых программ, разработанных под Visual Basic. Для приложений Microsoft Office функция Command неприменима.

Синтаксис

Command

Заметки

При запуске Visual Basic из командной строки любая ее часть, следующая за /cmd, посылается программе в качестве аргумента командной строки. В приведенном ниже примере выражение cmdlineargs представляет собой аргумент, возвращаемый функцией Command.

VB /cmd cmdlineargs

Для приложений разработанных под Visual Basic и откомпилированных в виде файла EXE, функция Command возвращает в качестве аргумента любое выражение в командной строке находящееся после имени приложения. Например:

MyApp cmdlineargs

Чтобы иметь представление о том, как изменять аргументы командной строки в используемом приложении, выполните в окне справки поиск по фразе «аргументы командной строки».

Ответить  

автор: osmor   (12.03.2007 в 12:37)   личное сообщение

что бы все работало, нужно в вызове указывать не посто имя файла а путь к приложению MS ACCESS
примерно так:

"c:\Program Files\MSOffice03\OFFICE11\MSACCESS.EXE" "c:\Мои документы\Program.mdb" /cmd "Параметр" 

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList