|
|
|
| Коллеги, зашел в тупик.
Необходимо реализовать базу данных пользователей, которые входят в группы.
Условия:
- у пользователя может быть более чем 1 телефон или e-mail
- пользователь может входить в несколько групп рассылки, а может не входить ни в одну
- в группе рассылки может быть от 0 до 100 пользователей
Соответственно нормальные ссылки по ключевому полю (one-to-many) не проходят
Если более конкретно это база данных пользователей с их контактами (почта, телефон) и группы рассылки, в которые эти пользователи входят.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой? Буду признателен за любую информацию. | |
|
| |
|
|
|
| Спамеры ? | |
|
| |
|
|
|
|
| 3 таблицы:
----------------
1-группа
2-пользователь
3-связь (группаID, пользовательID) | |
|
| |
|
|
|
|
| плюс еще
4 - атрибуты пользователя (телефоны, мейлы и т.д.)
АтрибутID - ключ
пользовательID - форин кей
Атрибут - описание
ТипАтрибута - тел/майл/адресс
а если в группу пользователь входит под определенным майлом, то нужна другаю развязка
3-связь (группаID, АтрибутID ), а через АтрибутID уже выходить на пользователя | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо.
В принципе я сразу сделал эту таблицу, и идея о связующей таблице тоже была, просто ни когда раньше таблицу исключительно для сращивания двух других не использовал, потому и засомневался.
Нет, в группу пользователь входит под именем (пока), позже возможно будут изменения.
У каждого пользователя будет некий ShortName, а точнее 2 - UserMail и UserSMS.
А в группы уже именно эти ShortNames входить будут. Т.е. сообщение уйдет на группу, в которой, например: PupkinMail; PupkinSMS, IvanovSMS, PetrovSMS, SidorovSMS.
Но это потом :) | |
|
| |
|
|
|
| ващето, ИМХО, нужно экспортнуть в Access адресную книгу Outlook, сохранить структуру таблицы и остаться совместимым с комма сипарэйтид CSV
и не выпендриваться.
ну а группы рассылок-пользователи это мэни-ту-мэни - это и так ясно | |
|
| |
|
|
|
| 1. А как это "экспортнуть"? Поподробнее бы....
1. Давно хочу узнать, где собственно храниться эта чертова таблица Outlook. А то вдруг Win снесу, а с ним все явки, пароли, адреса... | |
|
| |
|
|
|
| в аутлуке есть встроенные инструменты импорта-экспорта
в том числе прямо в Access (создается мдб) | |
|
| |
|
|
|
| А кто тут про Outluk оворил? У меня Lotus Notes | |
|
| |
|
|
|
| у меня тоже. Дело не в этом.
Просто предлагалось как пример импортировать БД из Outlook и посмотреть. | |
|
| |
|
|
|
| Ну во-первых у меня Outlook нет, и вытянуть из него я не смогу ни чего. Так что мне проще сделать это самому. Хотя интересно было бы взглянуть на такую БД.
Во-вторых, на сколько я помню, в Outlook нет групп, только пользователи с множеством атрибутов. Хотя я могу ошибаться. | |
|
| |