Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите!!!!! Не отображается подтаблица.

автор: Мария   (12.03.2007 в 16:04)   личное сообщение

Очень прошу мне ответить. Я задала подчиненной форме в качестве источника данных запрос, которому назначена подтаблица. При открытии запроса подтаблица видна. При открытии основной формы ее не видно . Access 2000. Спасибо.

Ответить  

автор: osmor   (12.03.2007 в 16:08)   личное сообщение

нужно в форме создать подформу с подтаблицей

Ответить  

автор: Мария   (12.03.2007 в 16:15)   личное сообщение

Спасибо, но я не совсем поняла, что имеется в виду. Я делаю так: вставляю в основную форму подчиненную и задаю ей в качестве источника данных таблицу или запрос с подтаблицей. На компьютерах, где установлен Office 2003 видны и записи таблицы и "плюсик", открывающий подтаблицу. Копирую ту же базу на компьютер с Office 2000 (формат файла Access 2000) - и "плюсика" не видно...
Сейчас еще заметила, если добавить какую-нибудь запись в таблицу после открытия формы, "плюсик" все-таки появляется. Если ничего не добавлять - нет.

Ответить  

автор: osmor   (12.03.2007 в 16:40)   личное сообщение

возможно что эта фича работает по разному в разных версиях ACCESS, поскольку она появилась только в 2000... точнее сказать не могу

Ответить  

автор: Мария   (12.03.2007 в 16:42)   личное сообщение

Спасибо за помощь.

Ответить  

автор: KrukVN   (12.03.2007 в 16:47)   личное сообщение

Копирую ту же базу на компьютер с Office 2000 (формат файла Access 2000) - и "плюсика" не видно... 

слетают properties (SubdatasheetName, LinkChildFields, LinkMasterFields)! Их нужно программно создавать заново.
Слетели - создадим
Есть - покажем в работе :)

Ответить  

автор: Мария   (13.03.2007 в 16:52)   личное сообщение

Спасибо! А как проверить, есть такое свойство или нет? Я как ни пробую, все возникают ошибки.

Ответить  

автор: KrukVN   (13.03.2007 в 16:59)   личное сообщение

Ну так можно номер этой ошибки отловить и обработать

Ответить  

автор: Мария   (13.03.2007 в 17:30)   личное сообщение

А как узнать номер ошибки? У меня никакое сообщение об ошибке не появляется, просто нет "плюсика" и все.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList