Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: adp Access

автор: MaximZ   (14.03.2007 в 05:29)   личное сообщение
29 Кб.

Добрый день..не судите строго...ни черта не пойму..перешел с *mdb на *. adp..
есть форма (главная) на ней только выбирается нужная дата...есть на главной форме подчиненная, которая построеная на запросе и в запросе дата ссылается на значение даты в главной форме..тоесть как было в мдб раньше..есть запрос и две формы подчиненная и главная..на главной форме выбираешь дату а в подчиненной отбирается данные согласно выбранной дате...в адп чето какие то ошибки глюки...
опишу подробно что у меня происходит..значит так же у меня две формы главная и подчиненная..в источнике записей сделал запрос с параметров..

SELECT Показания.Дата, Показания.Счетчик, Показания.[Показания 24 часа], Показания.[Показания 0 часов], Счетчики.Наименование, Счетчики.Коэффициент 
FROM Показания INNER JOIN Счетчики ON Показания.Счетчик = Счетчики.[ID счетчика] WHERE (Показания.Дата = @forms!показатели!txtДатаОплаты)

когда пытаюсь занести новую запись ...выбрав соответствующий щетчик из списка щетчиков..начинает материться типа аксесу не удается найти объект..на рисунке показано..может я не слишком подробно объяснил.

Ответить  

автор: osmor   (14.03.2007 в 08:48)   личное сообщение

мне кажется дело не в основой и полчиненной форме, а в источнике строк для списка "щетчиков"

Ответить  

автор: MaximZ   (14.03.2007 в 09:31)   личное сообщение

ну на счетчик вроде стоит все нормально..на мой взгляд

SELECT [ID счетчика], Наименование FROM Счетчики

Ответить  

автор: MaximZ   (14.03.2007 в 09:35)   личное сообщение

причем что интересно..если я в запросе просто работаю с одной таблицей "Показания"..все работает прекрасно..а вот если в запрос добавляю таблицу Счетчики и оттуда поля Наименование и коэффициенты..начинает козлить

Ответить  

автор: maximZ   (14.03.2007 в 11:30)   личное сообщение
33 Кб.

вот высылаю в архиве..обычный *.mdb файл...где можно увидеть 2 таблици и запрос...при открытии запроса он спросит ввести дату..вводим любую и получаем выборку по дате..с возможностью добавления новых записей...остальные два файла это с *.adp проекта..там нужно чтобы запрос работал так же как и в *.mdb..тоесть вводим дату и получаем выборку по дате..с возможностью добавления новых записей..но с добавлением записи какие то траблы..помогите кто может

Ответить  

автор: MaximZ   (14.03.2007 в 11:42)   личное сообщение
49 Кб.

а вот два архива АДП

Ответить  

автор: MaximZ   (14.03.2007 в 11:42)   личное сообщение
41 Кб.

а вот вторая часть архива

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList