|
29 Кб. |
|
| Добрый день..не судите строго...ни черта не пойму..перешел с *mdb на *. adp..
есть форма (главная) на ней только выбирается нужная дата...есть на главной форме подчиненная, которая построеная на запросе и в запросе дата ссылается на значение даты в главной форме..тоесть как было в мдб раньше..есть запрос и две формы подчиненная и главная..на главной форме выбираешь дату а в подчиненной отбирается данные согласно выбранной дате...в адп чето какие то ошибки глюки...
опишу подробно что у меня происходит..значит так же у меня две формы главная и подчиненная..в источнике записей сделал запрос с параметров..
SELECT Показания.Дата, Показания.Счетчик, Показания.[Показания 24 часа], Показания.[Показания 0 часов], Счетчики.Наименование, Счетчики.Коэффициент
FROM Показания INNER JOIN Счетчики ON Показания.Счетчик = Счетчики.[ID счетчика] WHERE (Показания.Дата = @forms!показатели!txtДатаОплаты)
|
когда пытаюсь занести новую запись ...выбрав соответствующий щетчик из списка щетчиков..начинает материться типа аксесу не удается найти объект..на рисунке показано..может я не слишком подробно объяснил. | |
|
| |
|
|
|
| мне кажется дело не в основой и полчиненной форме, а в источнике строк для списка "щетчиков" | |
|
| |
|
|
|
| ну на счетчик вроде стоит все нормально..на мой взгляд
SELECT [ID счетчика], Наименование FROM Счетчики
|
| |
|
| |
|
|
|
| причем что интересно..если я в запросе просто работаю с одной таблицей "Показания"..все работает прекрасно..а вот если в запрос добавляю таблицу Счетчики и оттуда поля Наименование и коэффициенты..начинает козлить | |
|
| |
|
33 Кб. |
|
| вот высылаю в архиве..обычный *.mdb файл...где можно увидеть 2 таблици и запрос...при открытии запроса он спросит ввести дату..вводим любую и получаем выборку по дате..с возможностью добавления новых записей...остальные два файла это с *.adp проекта..там нужно чтобы запрос работал так же как и в *.mdb..тоесть вводим дату и получаем выборку по дате..с возможностью добавления новых записей..но с добавлением записи какие то траблы..помогите кто может | |
|
| |
|
49 Кб. |
|
| а вот два архива АДП | |
|
| |
|
41 Кб. |
|
| а вот вторая часть архива | |