Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Тотальная блокировка

автор: rokin   (19.03.2007 в 12:13)   личное сообщение

Повосетуйте, пожайлуста,- ситуация: все сотрудники работают с access в режиме терминала из под сервер 2003, я -единственный админ базы. С недавних пор у всех юзеров стало появляться сообщение по среди работы, что запись заблокирована юзером с другой машины. К моему удивлению этим юзером оказался Я! Т.е. сижу, никого не трогаю, пишу очередную приблуду по заказу начальства вообще в копии базы, начинаются звонки от юзеров, что работать не могут, ну, и методом исключения выясняю, что это я, причем не сразу, а после прошествии времени. Так, вроде, ничего не делал особенного, поставил точки останова и гонял код исправляя при этом. Вот ... Кто, что посоветует в этой ситуации ...

Ответить  

автор: KrukVN   (19.03.2007 в 13:47)   личное сообщение

Писать приблуды не в рабочей базе

Ответить  

автор: rokin   (19.03.2007 в 15:18)   личное сообщение

уточняю, "в копии базы"

Ответить  

автор: Explorer   (19.03.2007 в 15:50)   личное сообщение

данные и интерфейс разделены? данные из одной базы берутся? в "копии базы" есть обращения к общим данным?

в общем Access же ясно кричит "вы мешаете людям работать" какие еще могут быть вопросы?

Ответить  

автор: rokin   (20.03.2007 в 07:28)   личное сообщение

Поэтические строки о кричащем Access звучат здорово, но хотелось бы больше материализма; да, конечно, данные и интерфейс разделены и отладка новшевств ведется в копии базы из копии интерфейса, но в терминале.

Ответить  

автор: KrukVN   (20.03.2007 в 08:53)   личное сообщение

Если все так как Вы говорите, тогда как объяснить вот это

...методом исключения выясняю, что это я

Как Вы определили что это именно Вы? Что за метод исключения такой?

Посмотрите, может к Вашей копии интерфейса прилинкованы таки рабочие таблицы

Ответить  

автор: rokin   (20.03.2007 в 09:28)   личное сообщение

ну, метод исключения довольно таки варварский, т.е. из сервиса в терминале вожно абортировать юзера из access, но вполне допустимый, а, главное, практически мгновенный.
По поводу таблиц,- прилинкованных к рабочей базе не было, иначе я при тестировании запортил бы данные, во-вторых, даже если это делать из рабочей базы!-ну, какое такое уж противоречие с блокированием не строк, и не страниц памяти, а целиком юзерского компа, причем в реальности всех 40-а юзеров!
Я сейчас попробовал импортировать все объекты в новый интерфейс, чтобы избавиться от мусора, может поможет, т.к. блокировка происходит как-то не сразу, я не могу поймать ситуацию ...

Ответить  

автор: KrukVN   (20.03.2007 в 10:04)   личное сообщение

т.е. я понял так, что Вы себя бортанули из терминала и блокировка пропала?
А не пробовали посмотреть список юзеров подключенных к файлу рабочей базы?

Ответить  

автор: rokin   (20.03.2007 в 10:13)   личное сообщение

так я с того и начал, что посмотрел список юзеров, потом начал отключать наименее важных (было межобеденное время), потом вспомнил, что перед этим всем случившимся я никак не мог сохранить изменения в своем запросе с ошибкой о блокировке записи (я тогда не придал этому значения), тогда я просто закрыл access на своей машине и тотальная блокировка исчезла. Я понял, что источником был я сам. День спустя ситуация повторилась.

Ответить  

автор: rokin   (22.03.2007 в 15:00)   личное сообщение

"Я сейчас попробовал импортировать все объекты в новый интерфейс, чтобы избавиться от мусора, может поможет ..."
Да, это вроде бы помогло, больше не повторялось несколько дней

Ответить  

автор: KrukVN   (22.03.2007 в 15:13)   личное сообщение

/decompile - еще можно пробовать
но что все это даст :/

Ответить  

автор: fylhtqrf   (23.03.2007 в 06:10)   личное сообщение

А у тебя случаем memo полей в таблицах открытых во время ошибки нету ? похожая проблема на sql.ru обслуждалась - помогало только создание новой таблицы и перелив в нее данных

Ответить  

автор: rokin   (23.03.2007 в 07:22)   личное сообщение

да, вобщем-то конечно были, на форме и не по одному мемо полю бывает, так ведь раньше-то не было, я думаю, что все таки какой то мусор бардачил, нет др. мыслей

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList