Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: ошибка с мемо полем

автор: rokin   (22.03.2007 в 14:25)   личное сообщение

Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что в мемо поле бывают ошибки? Уточняю ... Есть банальная таблица с мемо полем (примечание), но в некоторых строках таблицы вместо данных там оказывается нечто вида ########## и при открытии формы с такой записью происходит фатальная ошибка access. Я один раз уже удалял это поле, сохранялся и создавал его заново. Вроде бы все нормально, но недавно заметил (точнее юзеры обратили внимание, что ситуация повторяется), что опять появилась эта "хрень". Понять, что там у меня не получилось. Юзеры говорять, что банальный текст. Неопнятно ...

Ответить  

автор: ДрЮня   (22.03.2007 в 14:45)   личное сообщение

может быть большой размер "банального текста"? или какие-то спец-символы пападают?

Ответить  

автор: KrukVN   (22.03.2007 в 14:59)   личное сообщение

а есть что показать?
интересно стало

Ответить  

автор: rokin   (22.03.2007 в 15:10)   личное сообщение

да, как бы и не знаю, я пытал юзеров, что они вводят, но никто ничего точно не говорит, заподозрил, что вводят информацию по параметрам размотри бухт в арматуру, никаких спец символо, текст типа (вот скопировал кусок с ошибочным значением поля), "-" это отдельные строки поля Primech
*******************************************************************************************
-Заказ 132573. Нефтемаш. Перемещение остатков на основной склад.
-на заказ 2931 исх 148498
-з. 149899/151082
-################
-на заказ151456. на пегас l=40mm---7шт
-на заказ151573. рэт
-Заказ 134861. Заказчик - ООО "Линкор-Атлант". Пластины на стыковку балок Б1.
-Распоряжение на сервис № 151770. Размеры деталей: 400х400х6 мм - 24 шт.
-"Заказ 132573. Заказчик ""Нефтемаш"". Площадки. Борт. Распоряжение на сервис № 151845.
-Лист 4 рубить по раскрою. Размер деталей: 1500х180х4 мм - 66 шт."

*************************************************************************************************

Ответить  

автор: KrukVN   (22.03.2007 в 15:29)   личное сообщение

-################ - это?
хм, самая обычная решетка (код символа = 35)

Ответить  

автор: rokin   (23.03.2007 в 07:31)   личное сообщение

ага, и таких строк в поле несколько ... Как это понять? юзеры, естественно, решетку в поле не загоняют, зачем им это, хуже другое, дважды была ситуация, когда попытка поставить курсор в строку с таким полем приводило к фатальной ошибке "Произошла неожиданная ошибка и приложение будет зактыто" и все. В конструкторе удалил это поле, сохранил таблицу, создал заново, работает (данные, конечно накрылись, собственно юзеры не настаивали на их восстановлении, а я и не упирался), но потом стали появляться опять, но без фатальной ошибки, затем, снова с ошибкой, снова удалил и создал, пока нечего вроде, но на долго ли?

Ответить  

автор: KrukVN   (23.03.2007 в 09:03)   личное сообщение

Действительно есть какая-то проблема с мемо
SQL.ru:
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=143577&hl=%ee%f8%e8%e1%ea%e0+memo
http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%EE%F8%E8%E1%EA%E0+%EC%E5%EC%EE&bid=4

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList