|
|
|
| Есть необходимость сделать "портативную" версию А-97 - чтобы можно было носить на флешке, которая могла-бы использоваться на любой Win-машине без инсталяции.
Пошел путем переписывания папки с инсталированным A-97 с одной машины (1) на флешку, запуском "MSACCESS.EXE" на другом компьютере (2) и дальнейшем дописыванием на флешку из (1) dll-ок, на необходимость коих ругается Access при запуске на (2).
Дошел до того, что ругается на отсутствие библиотеки динамической компоновки VBA32 Visual Basic для приложений, без указания имени файла.
Соответсвенно вопросы:
1. Насколько реален такой путь.
2. Какие файлы необходимо скопировать из папки Win для функцинальности такой системы?
3. Может где-то уже лежит готовая версия?
Заранее благодарен за все комментарии | |
|
| |
|
|
|
| имхо:
самый правильный путь - делать инсталляшку
и я не понял - на комп. (2) аксес установлен?
копировать длл не достаточно - их нужно еще регистрировать в системе
список (но скорее всего неполный) можно получить, посмотрев все референсы в проекте | |
|
| |
|
|
|
| http://faqs.org.ru/progr/database/ode.htm | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за комментарии.
Встречал в И-нете так называемые Portable-версии програм, которые не трабуют инсталяции и запускаются прямо с флэшек (в том числе и MSOffice-2007).
Была идея сделать такую версию А-97, собрав в единую папку все *.dll-и, etс.
Не получилось - требует регистарции библиотек - копать надо гораздо глубже моего уровня :(
То есть Access запускается, но требует наличия в WIndows/system файла system.mdw, после чего создавать таблицы удается, а вот для сотворения форм не хватает регистрации dll, наверное также и другие проблемы возникнут.
Если в уважаемых Гуру будут любые советы по этомо поводу - буду благодарен. | |
|
| |