Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: резервное копирование базы, просто и опасно?

автор: rokin   (03.04.2007 в 10:38)   личное сообщение

Вопрос такой, требуется копирование базы с табл. в течение рабочего дня каждый час (ну, такое у нас требование руководства). Т.к. в свое время это надо было выкатить срочно, то был написан просто батч и запускался по расписанию раз в час прямо во время работы программы (около 50 пользователей). Что то мне подсказывало, что это опасно, т.к. никто не знает что бывает, когда копируют открытую базу, но все обходилось. По мере увеличения пользователей стали появляться глюки (2 раза), вдруг переставала работать форма, хотя до этого нормально работала. Нашел на ней поле, после удаления которого ошибка изчезла, т.е. там простое суммирующее вычисление, потом я уже задавал вопрос о появлении дефектных полей (#########), последнее было утром сегодня, форма споткнулась на sql запросе, дескать необновляемый!, я в этот модуль не лазил месяца 4!, ну, ничего не помогало, что бы не менял ... Переустановил acess, все само подхватилось и заработало. Я, наверное, не прав с просотой решения копирования. А как правильно, посоветуйте, кто знает ...

Ответить  

автор: Explorer   (03.04.2007 в 10:44)   личное сообщение

зачем каждый час копировать базу если можно каждый час бэкапить только данные из таблиц?

например в другую базу или в денормализованные внешние таблицы

Ответить  

автор: rokin   (03.04.2007 в 10:54)   личное сообщение

в смысле написать доп. приложение и осуществлять импорт таблиц из рабочей базы в копию?

Ответить  

автор: fylhtqrf   (03.04.2007 в 11:00)   личное сообщение

Я проблему резервоного копирования решал с пом программы Гендальф backup - Весьма удобная прога для резервного копирования баз

Ответить  

автор: Explorer   (03.04.2007 в 11:04)   личное сообщение

да, например...

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList