Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Почему не срабатывает запрос

автор: Gun   (09.04.2007 в 12:03)   личное сообщение

сей запрос не срабатывает:
Me.frm_podch_razm_II.Form.RecordSource = "SELECT tab_kompany.Вид, tab_kompany.Выбрать, tab_kompany.Скрыть, tab_kompany.Дата_добалвения, tab_kompany.ID_пользователя, tab_kompany.URL, tab_kompany.Логин, tab_kompany.Пароль, tab_kompany.email, tab_kompany.адрес FROM tab_kompany WHERE (((tab_kompany.адрес) Like '* & Me.pole_adres & *'));"

суть в следующем, есть таблица с компаниями, на её основе сделана подчиненная форма.
В главной только поле адрес (pole_adres.value)

в событиях на потерю фокуса поставил выполнение вышеприведенного запроса, - не срабатывает чет он, точнее запрос вроди бы выполняется, т.к. видно что изменения в форме произошли но поля не заполняются. а если вместо Me.pole_adres прописывать точное данное (например):

Me.frm_podch_razm_II.Form.RecordSource = "SELECT tab_kompany.Вид, tab_kompany.Выбрать, tab_kompany.Скрыть, tab_kompany.Дата_добалвения, tab_kompany.ID_пользователя, tab_kompany.URL, tab_kompany.Логин, tab_kompany.Пароль, tab_kompany.email, tab_kompany.адрес FROM tab_kompany WHERE (((tab_kompany.адрес) Like Like '*нова*'));"

, то запрос выполняется.

В чем тут прогон?

Ответить  

автор: osmor   (09.04.2007 в 12:16)   личное сообщение

попробуйте в отладке посмотреть чему равно Me.pole_adres
вообще лучше наверное на событие после обновления повесить изменение источника подформы

Ответить  

автор: Gun   (09.04.2007 в 15:58)   личное сообщение

всеравно не срабатывает, уже как только не пытался, поле адрес выдает то значение которое в него вводится :(

Ответить  

автор: Gun   (09.04.2007 в 16:36)   личное сообщение

кто нить помогите, могу файлик дать посмотреть с неработающим куском, или мой Access навернулся или я с понедельника туплю, главна в похожих формах запрос выполняется, а вот в с оператором Like не хочет

Ответить  

автор: osmor   (09.04.2007 в 16:54)   личное сообщение

присылайте

Ответить  

автор: Explorer   (09.04.2007 в 16:37)   личное сообщение

>В чем тут прогон?

для начала можешь попробовать отключить спеллчекер

1 kompany пишеццо через "Си" - Company
2 Дата_добалвения - не знаю что это такое, но воще-то Дата_добавления ИМХО
3 adres пишеццо через "дабл Ди" и "дабл Эы" - Address
4 Like Like сдвоенная функция в ЭсКюЭль стэйтменте

в общем - аккуратнее нужно быть... аккуратнее в выражениях... (как минимум - по существу даже разбираться неохота)

Ответить  

автор: Gun   (09.04.2007 в 17:17)   личное сообщение

вообщем неработающий кусок тут http://slil.ru/24208348, все что может сбить с мысли удалил в том числе и ошибочные поля.
разве аксесс может придераться к именам полей написанным с ошибками? я так думал, что все это им воспринимается как воедино, правдо вот если пробелы будут в названиях столбцов - тут то могут возникнуть затруднения

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (09.04.2007 в 17:26)   личное сообщение

Me.okno_kompany.Form.RecordSource = "SELECT tab_kompany.компания, tab_kompany.url, tab_kompany.e_mail, tab_kompany.адресc, 
tab_kompany.округ, tab_kompany.тел_факс, tab_kompany.ФИО 
FROM tab_kompany 
WHERE (((tab_kompany.адресc) Like '*" & Me.pole_adress & "*'));"

Ответить  

автор: Gun   (09.04.2007 в 17:36)   личное сообщение

сохраню теперь как образец,

Ответить  

автор: Explorer   (09.04.2007 в 17:55)   личное сообщение

не 
ну 
Костя, 
ну 
ты 
дал... 
на 
четыре 
экрана 
непомещаеццо - 
отреш 
кусок 
ззади

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (10.04.2007 в 08:54)   личное сообщение

да блин, обычно же режет по экранам сам, а при коде похоже нет.

ЗЫ. А править уже не дает

Ответить  

автор: Explorer   (10.04.2007 в 10:02)   личное сообщение

>ЗЫ. А править уже не дает

запросто - просто ручками подправь строку в браузере :)))

мэшин оф зэ тайм

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (10.04.2007 в 10:48)   личное сообщение

исправил

Ответить  

автор: Explorer   (09.04.2007 в 17:51)   личное сообщение

>разве аксесс может придераться к именам полей написанным с ошибками

это не Access придирается, это я... ты уж извини зануду :)))

ИМХО грамотное систематическое продуманное именование объектов БД - это залог успешной и эффективной работы.

я, например, просто не стану продираться сквозь нагромождения нечитабельных или с ошибками написанных имен объектов - мне не то чтобы лениво но

1 неприятно - я не люблю неряшливой работы, и в этой неразберихе сложно различить ошибки и описки-очепятки
2 непонятно - неочевидные имена, несогласованные правила присвоения - это занимает время на разбор каракулей
3 с самого начала видно, что автор небрежно относится к своей собственной поделке - чего ради мне относиться иначе

ЗЫ

> тут то могут возникнуть затруднения

затруднения могут возникнуть не только при использовании в именах пробелов... вот попробуй-ка например использовать кавычки :)))

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList