Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: (A97 и A2003) Возможна ли совместная работа???

автор: NikSestrin   (17.04.2007 в 09:23)   личное сообщение

Всем привет! Я точно знаю, что подобная тема уже поднималась, но по поиску найти нужный топик не удалось. Собственно вопрос. Взяли в офис новый комп. Навороченный такой. Естественно пустой - только ХР. Есть в конторе еще несколько машин шестилетней давности. Ну за шесть лет наваяно очень большое множество задач на А97. Хотелось бы не отствать от времени установить на новую машину офис 2003 и акцесс соответственно. Только наработанные задачи под А97 тоже очень нужны. Можно конечно применить конвертирование, да как-то не очень мне такая мысль нравится, да и есть не только mdb но и mde. Поэтому хотелось бы иметь под ХР одновременно А97 и А2003. Я слыхал, что можно эту проблему как-то решить. Может уважаемое общество подскажет что нибудь на этот счет (подробо последовательность установки) или линочек подкинет. Спасибо

Ответить  

автор: osmor   (17.04.2007 в 09:32)   личное сообщение

На машине могут работать несколько версий ACCESS. Если ставить в порядке возрастания версий, то вообще никаких проблем (естественно ставить нужно в разные папки, и не позволять при устанвоке удалять старые версии)
При установке 97 после установки 2000 были проблемы с лицензией, решаются правкой реестра (есть на сайте Hiprog.com)
Есть ли такие проблемы для других версий не знаю.

Ответить  

автор: Explorer   (17.04.2007 в 10:03)   личное сообщение

проблемы могут возникнуть не только с лицензиями.

в 2000 реализованы многие новые возможности, которых не было в 97, не говоря уже о разных объектных моделях ADO-DAO

т.е. 90% что 97 нормально будут работать под XP но различные разовые ошибки (референсы, эктивексы, методы объектов и проч.) более чем возможны.

ИМХО если у вас все работает, все реализовано на 97 и не планируется (нет бизнес ризона) для перехода на другие версии то лучше вообще не покупать и не ставить другой Access

во всяком случае я бы не стал ставить две версии на рабочих машинах и даже разработчику оставил бы только 97 - от греха подальше.

чтобы тот не эксперементировал и не провоцировал лишних проблем для АйТи поддержки бизнеса исходя из своего видения задач КИС.

Ответить  

автор: NikSestrin   (17.04.2007 в 10:33)   личное сообщение

Всем спасибочки!!! Да, А97 более чем устраивает, и я склонен вообще не ставить А2003. Но почему-то после установки А97 под ХР акцесс не хочет запускаться. Как же быть-то???

Ответить  

автор: osmor   (17.04.2007 в 10:54)   личное сообщение

в чем выражается? как ставили? был-ли становлен 2003 или другие версии?
MSA97 под WIN XP отлично работает

Ответить  

автор: NikSestrin   (17.04.2007 в 11:34)   личное сообщение

На новую машину еще не ставил, а вот своему другу пробовал поставить А97 на ХР, правда еще осенью, точно не помню как винда ругалась. Комп был чистый, кроме ХР - ничего.Так я потом снес А97 и поставил А2003. Работает без проблем. Правда ХР у него был лицензионный, может поэтому была проблема с А97. Сейчас у меня та-же ситуация. Поэтому и спрашиваю у людей прежде чем поставить А97.

Ответить  

автор: osmor   (17.04.2007 в 12:38)   личное сообщение

У меня на машине WIN XP SP2:

MSA 97
MSA XP
MS Office 2003
Open Office 2.2

все живет дружно и работает, без каких-либо проблем.
Насколько мне известно не у меня одного

Ответить  

автор: NikSestrin   (17.04.2007 в 13:16)   личное сообщение

Ну ладно, не буду флудить. Вопрос снимается. Буду воевать. Спасибо большое всем за участие.

Ответить  

автор: osmor   (17.04.2007 в 14:08)   личное сообщение

Да флуд тут не причем.
Принципиально установка нескольких версий возможна, если у Вас что-то не заработало (ет), то опишите подробнее что и как, возможно найдется решение.

Ответить  

автор: NikSestrin   (17.04.2007 в 17:46)   личное сообщение

О, вспомнил! Когда я другу ставил Офис97 (в том числе А97), то при запуске акцесса винда ругнулась типа "Отсутствует (или не найден) файл ???97.dll. Уже не помню буковок вместо ???. Повторюсь, что офис ставился на абсолютно чистую машину (ну кроме винды). сама ХР лицензионная. ОС ставил продавец, он же регистрил в Киеве. Да, еще, у меня нет оснований грешить на дистрибутив Офиса97. Я ж говорю, что этот пакет мною используется вот уже 6 лет. Уже и не помню сколько раз его себе ставил (у меня W98SE). Разные версии А97 попробовал за это время. Лучшей чем есть у меня сейчас не видел. Проблем с А97 не было вообще ни разу. Никаких глюков, хелп русский. Короче, не хочу другого акцесса. Ну вот кажись и все что хотел сказать. Может была такая ситуация у кого - поделитесь решением.

Ответить  

автор: Explorer   (17.04.2007 в 18:26)   личное сообщение

у меня такой ситуации небыло, что касается преимуществ 97-го - я предпочитаю(ал) 2000

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList