|
|
|
| вот подумал тут, шо надо бы у себя это раелизовать, а именно:
есть хформа главная, с подчиненными хформами...
подчиненки в табличном виде, источники у всех - запросы, в которых много вычисляемых полей...
хочу по двайному клику реализовать вывод формы с полями и данными редактируемой записи, внести изменения, подтвердить их, изменить в источнике соответственно, и обновить сабформу...
как реализовать по проще, мож мысли есть какие? а то ща наворочу с дуру, потом сам не разгребу...
пасиба! | |
|
| |
|
|
|
| так все как написали так и делайте...
Если есть конкретные вопросы... народ поможет :
единтсвенный вопрос это позиционирование курсора в подчиненной форме на изменяемой записи после Requery
поищите по форуму requeryWFind (кажется) | |
|
| |
|
|
|
| Олега, спасиб!
В принципе, раньше так всё и делал, а ща чот, толь лень настала, толь возраст...
в общем, подумал, шо мало ли, мож народ чудо придумал, шо легче буит | |
|
| |
|
|
|
| главная форма состоит из
1 комбо бокс
1 три вью
1 лист вью
1 сабформа (контрол)
и туева хуча сабформ, которые "по требованию" отображаются на главной в элементе сабформ (сабформ.обжект) | |
|
| |
|
|
|
| Не, она у меня состоит действительно из 1 комбобокса, по результатом выбранных данных в шести подчиненках отображаются данные...
вот, хочется шобы юзьвеьи кликая по записи какой нить из сабформ могли энту самую запись редактировать...
а тривью или лист вью не катят, т.к. все сабформы и их данные должны быть видны одновременно... | |
|
| |
|
38 Кб. |
|
| ну-ну... то-то тебе пользователи спасибо скажут...
попробуй теперь со своей туевой хучей сабформ имитировать рабочую нагрузку на базу и сеть на сравнимых с предполагаемыми тестовых данных
ЗЫ
это я в том смысле, что тормоза гарантированы | |
|
| |