|
|
|
| Уважаемые мэтры, помогите новичку.
В таблице есть связь многие-ко-мнотим. Нужен пример формы заполняющий промежуточную таблицу при выбре записи объекта в одной таблицы для связи с записью другой таблицы. Объекты не важны, главное суть. Например, один командировочный в нескольких поездках, и в одной поездке , несколько командировочных, или т.п.
C уважением, Сергей | |
|
| |
|
|
|
| вопрос не понятен.
берете запрос на добавление и добавляете во временную таблицу все записи из той таблицы где "много" которые соответвуют выбранному коду таблицы где "один" | |
|
| |
|
18 Кб. |
|
| вы неверно проектируете схему данных
один командировочный в один момент времени может быть только в одной поездке... | |
|
| |
|
|
|
| Интересует пример формы заполнения таблицы tblEmployee из приведённой Вами схемы. Естественно поездки не единовременные, а в разное время, я могу поехать последовательно в Китай, Индию, Египет и со мной могут ехать разные сослуживцы.
Забыл привести адрес: konvoy@km.ru | |
|
| |
|
|
|
| формы дело десятое, тем более что сущность "сотрудники" не ключевая
главное
Проекты
Стадии Проектов
Исполнение Стадии Проекта
исполнение стадии проекта - это и есть многие-ко-многим. BusinessTrip + ProjectStage
если сто человек одновременно едут исполнять стадию проекта это все равно будет сто командировок | |
|
| |
|
|
|
| Наверное, я взял неудачный пример. У меня не командировка, а именно одна поездка на группу, поэтому в одной поездке несколько человек и каждый человек может участвовать (в разное время) в разных поездках. | |
|
| |
|
|
|
| а напишите что нибудь попрощеее для начала - как то видимо так...
1 поездка№
2 список группп№
3 список лиц.
три таблицы и связаны по ID=ID_поездка№ | |
|
| |
|
|
|
| что смущает не понятно?
делаете таблицы
поездка
idПоездки- ключ
название
дата
...
Состав группы
idгруппы
idПОездки
idЧЕловека
человеки
idЧЕловека
ФИО
Должность
...
дальше делаете форму по таблице поездка и подчиненную к ней по запросу
куда включены Состав группы + человеки связанные по idЧЕловека | |
|
| |
|
|
|
| турагентство чтоль? а сразу нельзя было по-4елове4ески спросить?
давайте точнее предметку - какой смысл тратить впустую и свое и чужое время? | |
|
| |
|
|
|
| Уважаемый Osmor я так и сделал, но нужна форма заполнения промежуточной таблицы ЧленыПоездки, в которой, при выбранной поездки, есть список людей из которого последовательно выбираются люди и их ID заносится в таблицу ЧленыПоездки.
Уважаемый Explorer, извините что ввел Вас в заблуждение, да и какая предметная область какая разница, когда есть конкретная задача реализация в форме заполнения в промежуточной таблице связи многие-ко-многим. Проектированием баз данных в разных областях я занимаюсь много лет, а вот Access не владею и никогда с ним не работал и вообще не программировал уже лет 15. Просто приятель попросил помочь немного автоматизировать его работу. Структуру данных, основные формы, справочники сделал за пару дней, а вот на реализации связи многие-ко-многим заткнулся.
С уважением, Сергей (konvoy@km.ru) | |
|
| |
|
|
|
| используй подчиненные формы
В предложенном варианте Osmor по реализации
поездка
idПоездки- ключ
название
дата
...
Состав группы
idгруппы
idПОездки
idЧЕловека
человеки
idЧЕловека
ФИО
Должность
|
Главная форма. Источник "поездка"
Подчиненная форма. Источник "Состав группы" связь по idПОездки
В подчиненной форме поле со списком, данные idЧЕловека источник "человеки" | |
|
| |
|
|
|
| Если будут проблемы, с такой реализацией, (см ответ Мыша) кините сюда свои таблицы попробуем помочь | |
|
| |
|
|
|
| В принципе все получилось, кроме обновления списка и подчиненной формы на основе запроса. То есть по кнопке через открывающуюся форму добавляется новая запись, а при возврате в основную форму список не обновляется. В макросе вставил команду обновить объект список, а она ругается и не обновляет. | |
|
| |
|
|
|
| как в макросах это делается затрудняюсь ответить...
посмотрите пример
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=661 | |
|
| |
|
|
|
| Большое всем спасибо, всё заработало. | |
|
| |