|
|
|
|
| В общем довольно симпатично, вполне адекватный интерфейс. Функциональность не проверял, поскольку не знаю предметной области и тех процесса.
Что сразу не понравилось... если при старте не найдена БД с таблицами, то вываливается с ошибкой.
Добавил модуль basCheckLoad и поправил форму Заставка (изменил обработчик события Load и TimerInterval)
Теперь, если при старте не смог найти БД, то предложит указать файл с таблицами, и перелнкует таблицы из указанного файла, в случае ошибки закроет приложение. Думаю нужно с использованием этого модуля переделать и функцию "сервис" - "связь с таблицами БД"
http://slil.ru/24473512 | |
|
| |
|
|
|
|
| osmor, ну или кто нибудь, а подскажите, почему у меня, в отличии от приведенного примера
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=251661571 не запоминается путь к файлу с данными, а каждый раз при запуске базы, выводится табличка с поиском пути?
скопировал себе модули basCheckLoad и clsOpenDialog и в загрузку стартовой формы повесил
DoEvents
If CheckLinks("Сотрудники фирмы") Then 'таблицы есть и успешно перелинковались
Else ' не удалось перелинковаться закрываем приложение
Application.Quit acQuitSaveNone
End If
|
вобщем как в примере все
что еще нужно добавить мне? | |
|
| |
|
|
|
| такой странный вопрос, а таблица "Сотрудники фирмы" - есть? | |
|
| |
|
|
|
| да, есть такая таблица
после перелинковки пути у связанных таблиц меняются, но при новом открытии все равно спрашивает местоположение файла с таблицами | |
|
| |
|
|
|
| странно. Кинь в почту.
<добавлено>
Это "ошибка" в функции, она неверно работает с именами таблиц с пробелом
для исправления нужно в функции CheckLinks
Заменить строку
rst.Open "select * from " & strTblName , CurrentProject.Connection
|
на
rst.Open "select * from [" & strTblName & "]", CurrentProject.Connection
|
| |
|
| |
|
|
|
| osmor спасибо!
а вот еще что хотел спросить...
у меня был вариант автолинковки, так вот я столкнулся со следующей ситуацией - при работе в сетке, первый пользователь подключался быстро, второй мендленнее, третий уже долго и т.д.
эта, тсзть, "болезнь" всегда проявляется, если в программе реализован вариант проверки путей к файлу с таблицами?
п.с. в итоге я у себя, в том варианте программы, убрал функцию проверки путей, но все же хочется как-то более менее автоматизировать прогу, чтобы потенциальные пользователи сами могли установить у себя программу | |
|
| |
|
|
|
| ну что при увеличении кол-ва пользователей увеличивается время отклика - это да.
Но проверка "линка" происходит открытием всего одной таблицы. Так что если база не перемещается, то проверка должна проходить быстро. А если переместилась, то задержка будет только один раз, при первом открытии с новым положением БД.
Кстати сейчас трезво взглянув на функцию...., нужно открывать пустой рекордсет. т.е.
rst.Open "select * from [" & strTblName & "] where 1=2", CurrentProject.Connection
|
| |
|
| |
|
29 Кб. |
|
| Образец ексельного файла: ... | |
|
| |
|
|
|
| Alex, как у тебя работает журнал заказов? Ты используешь фильтр?
Подскажи не могу понять!!! | |
|
| |
|
|
|
| Главная форма не имеет источника записей
ПФзапЗаказыЗаголовки - источник записей - запрос "запЗаказыЗаголовки"
В главной форме есть поле КодЗаказа=[ПФзапЗаказыЗаголовки].[Form]![КодЗаказа] (прячется под ПФзапЗаказыЗаголовки)
ПФзапЖурналЗаказыСБ и ПФзапЖурналЗаказыП - источники записей запросы запЖурналЗаказыСБ и запЖурналЗаказыП соответственно
У этих форм ручками прописаны основные и подчиненные поля - КодЗаказа. Следовательно при выборе в ПФзапЗаказыЗаголовки какого то заказа - в ПФзапЖурналЗаказыСБ и ПФзапЖурналЗаказыП будут товары из этого заказа. | |
|
| |
|
52 Кб. |
|
| Alex, что не так посмотри, пожалуйста, у меня не работает как у тебя, форма frm_prosmotr, как ты установил связи между формами? | |
|
| |
|
22 Кб. |
|
| Сделал - работает
Так я ж говорю - в двух нижних подчиненных формах нужно ручками прописать подчиненные и основные поля! | |
|
| |
|
46 Кб. |
|
| Смотри рисунок... | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо, чувак, я с тобой дружу, будут вопросы- буду задавать тебе (респект и уважуха). | |
|
| |
|
53 Кб. |
|
| Alex, есть проблема с календарем, посмотри плз, не пойму в чем проблема | |
|
| |
|
|
|
| Кнопка вызова календаря не работает НА ВКЛАДКАХ - работает только в главной форме... Почему - не знаю Создай новую тему - может народ поможет... | |
|
| |
|
|
|
| http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=251661571
Osmor Вы не помните по этой ссылке лежит уже ПОДПРАВЛЕННЫЙ пример ?
Короче нужен тот который Вы улучшали и выкладывали на http://slil.ru/24473512 | |
|
| |
|
|
|
| Еще вопрос:
Насколько корректно сделано, рассматриваемое в этом топике решение автоматической перелинковки таблиц (при запуске программы, если файл с таблицами не был найден).
Или можно сделать проще?
Есть ли смысл изобретать велосипед? | |
|
| |
|
|
|
| я думаю есть смысл сделать из этого модуль класса...
проще не знаю.
насколько корректно .. тоже не знаю, но я делал так | |
|
| |
|
|
|
| да, на сайте пример с перелинковкой таблиц, и еще какие-то улучшения от автора
но с ошибкой в перелинковке которую Скорп обнаружил | |
|
| |
|
|
|
| ник: osmor
я думаю есть смысл сделать из этого модуль класса... |
1) Сделать из модуля basCheckLoad модуль класса ?
2) Из этого примера нужна только перелинковка таблиц.
Может где-то в недрах сайта завалялись уже готовые (проверенные) решения такой задачи.
(я не ленюсь, просто разбираться в чужом коде сомнительное удовольствие) | |
|
| |
|
|
|
| если нужна только перелинковка, то basCheckLoad хватит, вроде только не помню диалог открытия файла там отдельно или нет ... | |
|
| |
|
|
|
| Ок, Спасибо
| |
|
| |